※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊婦健診前に職場のコロナ陽性者を病院に伝えるべきか不安。濃厚接触者ではないが、他の妊婦さんが受診後2週間待つよう言われていた。

妊婦健診🐰コロナ

1週間後に妊婦健診があるのですが、職場でコロナ陽性者がでました。このことは事前に病院に伝えるべきですか??

社員15人ほどの小さな職場で、現在コロナ陽性者が2人います。フルタイムで、休憩時間以外は同室で仕事をしていますが、私は濃厚接触者では無いそうです。

先日病院で『1日だけ県外に行ってくる』と相談していた妊婦さんが「帰ってきてから2週間は受診禁止ねー!」と言われていたので気になりました。

コメント

m✿k

私の地域ではマスクなし15分で濃厚接触者扱いになりました!🤔
マスクありだったとは思いますが接触があったのであれば一応病院に確認を取った方がいいかと思います☺️
病院によってそこら辺は変わってくると思いますが🤔🤔
私の病院では接触があったら細かく連絡をして欲しいとの事だったので😌

一応伝えておいた方がいいかと思います。