※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴんぴんぴん
産婦人科・小児科

娘が入院中で点滴が入らず心配。点滴が入らない場合の対応や経験を知りたいです。

昨日3カ月になったばかりの娘。
一昨日から咳とくしゃみと鼻水。
日付は変わりましたが21時頃発熱。急外受診すると入院(>_<)
点滴がなかなか入らず先ほど看護師さんが何度もチャレンジ。1時間程がんばってくれましたがダメ。
母乳は飲めてるので点滴なしで様子見ると言ったのですがやっぱり入れることになりました。
医師がやってくれていますがかれこれ約1時間。病室で待つように言われていますが病棟中に響き渡る娘の泣き声(>_<)かわいそいでしかたないです。

点滴、入るのかな。入らなかった方、いますか?また、入らない場合はどうなるのでしょうか。心配です…

コメント

ミッフィー

娘さんの体調は如何でしょうか?
まだ、小さいので心配ですね…
我が家の息子も、小さい頃入院した際に中々血管が浮き出なくて何度も針を刺されてました😣💦
結局、入るまで何度か刺され腕には可哀想な事に刺された跡がありました。
後は、看護師さんが上手いか下手かの問題も
あります。
早く良くなるといいですね…

• ぴんぴんぴん

ぴんぴんぴん

ありがとうございますm(_ _)m
    あれからしばらくして泣き声が聞こえなくなり疲れ切って眠った娘が病室に帰ってきました(>_<)
    無事に点滴を入れてもらい今、私の横でスヤスヤ眠っています。

息子さんも入院したことがあるのですね。小さい子供の入院は本当にかわいそうですよね。
    うちも1人目の子供も同じような時に入院しています。
    早く良くなるといいな、と思います。
    コメントありがとうございましたm(_ _)m

• 11月12日
  • ミッフィー

ミッフィー

娘さん、小さい身体で良く頑張りましたね…
    読んでて泣けて来ます…
    息子は、熱が無いのに痙攣をしてしまい、2度入院した事があるんです💦
    上のお子様も、まだ小さいので、ぴんぴんぴんさんも大変だと思いますが、休める時にゆっくりして下さいね。
    早く良くなる様に祈っています。

• 11月12日
  • ぴんぴんぴん

ぴんぴんぴん

痙攣ですか(>_<)それはご本人だけでなくパパママもビックリしましたよね(>_<)
    今はもう痙攣はおきないですか?
    娘は先程熱を測ったら平熱に戻ってました!一安心です(>_<)

• 11月12日
  • ミッフィー

ミッフィー

本当に良かったです
    ね😊🙌
    後は、回復のみですね!
    ぴんぴんぴんさんも、お疲れ様です。

息子は、今薬で症状を抑えている感じです💦

• 11月12日
  • ぴんぴんぴん

ぴんぴんぴん

また熱が上がってきてしまってます(>_<)

息子さん、お薬服用中なんですね。
    それでも症状が落ち着いているなら安心ですね(*^^*)

• 11月12日