※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほーりー
子育て・グッズ

子供と一緒に大人用の毛布や掛け布団で寝るのは重いかどうか気になりますか?

こんばんわ。10ヶ月の子を持つ母です。

最近寒くなってきていると思うのですが、
子供が寝る際布団はどうされてますか?

我が家では一緒に敷布団で寝ており、大人用の布団と毛布で一緒に寝ています。
小さめのブランケット(ひざ掛けを厚くしたもの)をかけてはいるのですが寝相が悪いのでいつのまにかそのまま寝ている状態です。
気づいたら私がついて行って寄り添って寝ている状況です。

大人用の毛布や掛け布団ってやはり子供には重いのでしょうか??

コメント

ちくわ⊂((・x・))⊃

うちも同じベッドで寝ていますが、スリーパーを着せてその上に薄手の子供用布団を掛けています^^
同じ布団だと暑いのか重いのか分かりませんがいつの間にか脱走してました(><)

• ほーりー

ほーりー

布団から抜け出すこと前提で考えた方が良さそうですね(^ν^)
    この所の寒さで服装のベストも不安だったので…
    明日からスリーパーを着用させます☆☆

ありがとうございます☆

• 11月12日
こまめ

うちも同じベッドで寝ています。最初は大人用の布団をかけてたのですが、毎回脱出してました😅
まあ、大人用の布団は子供用に比べて重いですよね😓
今は薄手のスリーパーを着させて、(脱出してもいいように)毛布を胸までかけて、両手は出してます。
寝返りは何度かしますが脱出はなくなりました。
あ、去年の冬は足癖わるくて布団を蹴飛ばしてたので、モッコモコのスリーパーを着させてました。毎回布団ずれてたけど、風邪はひかなかったな〜😊
薄手スリーパーと厚手スリーパーの二段活用する予定です!

あ、毛布はモコモコブランケット使用。布団は子供用です。

• ほーりー

ほーりー

遅くなってしまいました😅
    ありがとうございます!!

やはりスリーパーなんですね!
    確かに薄、厚手スリーパー2個使いは
    いいアイディアですね!

是非試してみます!!

• 11月12日