※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさ
子育て・グッズ

マンション内でストライダーを乗るのは禁止だが、子供が公道や歩道で乗っている場面に遭遇。子供が他の親子に注意されるのを気にしている。その際、どのように声をかければ良いでしょうか?

公道とうちのマンション内の通路(共用廊下)はストライダー乗るの禁止なので、子供とはストライダー乗るのは公園でだけね!と約束しています。

でもマンション内の通路や公園行くまでの歩道でストライダー乗っている子を見かます。
その時に子供が「廊下で乗ったらダメだよー」とか「道路で乗らないよ、公園だけだよ」と言ったりします💦
私が約束の時にそうやって子供に言ってるからだと思います。

相手の親子に聞こえると気まずいのと、そういう時は子供にどう声掛けしたらいいですか?

コメント

ママリ

そういうのよくありますよね…🌀

私なら小声で「本当はいけないんだよね、教えてくれてありがとう!◯◯くんはいつもちゃんとお約束守れてえらいね✨」と褒めてあげますかね…💡

もう少し大きくなったらだんだんと空気が読めるというか、その場で大きな声で言ったりしなくなるかと思います…💡

yunon🌏

私なら
そうだねー!えらいね!
と子供に言うだけです😊

本当の事だと思うので
気まづいことないですよ😊