パートの面接に行く際、慣らし保育中に行くことを考えています。保育園から面接先までの距離は大丈夫でしょうか?心配なので担任の先生に相談しようかと思っています。
パートの面接に行くんですが、
土日は旦那が仕事だし近くに頼れる人もいなく、
慣らし保育中に行こうかと思ってるんですが
大丈夫だと思いますか…??!
慣らし保育が明日から始まって、
お休みなどもはさんで慣らし保育5日目9:00〜11:00の日に
10:00〜面接に行きます…!
保育園(徒歩10分)家(徒歩5分)お店
って感じの距離感です!!!!!
大丈夫です…よね…??
呼ばれるのかな?!って心配なんですがどんなもんかわからなく😰
一応担任の先生に面接行く旨は伝えようかなと…
- しちゃん(生後6ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント
ことり
園にお話すれば、よっぽどのことがない限り大丈夫だとは思いますが、慣らし保育中でももう少し長い時間預けられるようになってからに変えられるのであれば、その方がより安心かと思います
?0代です夜露死苦
面接前に、実は…と保育園のお迎え時間を伝えるのもいいのかなと思います。
時間内に精一杯アピールできるよう、きちんとした履歴書や経歴書の作成頑張ってください🙆
10分前等に到着して、早めに着いてしまいました的な事を言えばもしかしたら早くやってくれるかもしれないですし…😅💦
-
しちゃん
なるほど!念の為伝えておくのもありですね🫡
ラーメン屋なのでそこまでかっちりした感じじゃないですが、あまり気抜きすぎないようにします😂😂ありがとうございます!!- 4月6日
しちゃん
そうですよね……
あまり面接日先延ばしにするのも相手に失礼かなと思ったり私も早く仕事見つけたいのもあり慌ててその日にしちゃいましたが😂