※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

年上の夫にイライラしてしまって優しくできません。去年一回り年上(36…

年上の夫にイライラしてしまって優しくできません。
去年一回り年上(36)の夫と結婚して子供が産まれました。

結婚して一緒に住み始めると、夫のだらしない部分ばかり目がいくようになりその都度注意してしまっていました。

産後夫が育休を取って家にいるようになり、特にイライラする様になりました。

家事や育児は積極的にやってくれるのですが、やはり年上で夜になると疲れてしまうのか歯磨きをしながら寝てしまったり、
いびきもうるさいし寝起きの体臭もきついし口臭も気になって…

なのにチューしようとしてくるので拒否したりさりげなく鼻を押さえるのですが全然気づかないし…
パジャマのズボンははんけつでパンツがいつも見えてたり、出かける用事がないとボサボサの頭でパジャマで1日過ごすし…。

髪の毛も薄いし油ぎってるので正直家の中でも日中は身だしなみ整えて欲しいと思ってしまいます…
夫は身だしなみ整えれば、男前とよく言われるのでそのギャップが凄くて😢

また、ずっと実家で過ごしているからか、考えが子供っぽく屁理屈や言い訳、すぐ拗ねる、考えが甘い、知らないことが多すぎる
と感じることがおおいです。

そんな感じでわたしの方が、夫にイライラしてしまいレスになってきてしまっています。

産後わたしが全くしたくなくなってしまい何度も拒否してしまいます。もう少し身だしなみを整えたり、大人になってくれれば魅力的に感じるのですが…😭

わたしが我慢するしかないのでしょうか、最近よく、どこが好きだったんだっけ…と思います。

コメント

冬

記念日や誕生日に、
スキンケア類や、部屋着をプレゼントするのはどうでしょうか🥰
イベントまでにまだ日があるなら、いつもありがとうという名目で☺️
部屋着だと、絶対似合うから!と言えば着てくれそうですし、
スキンケア類も、一つしっかりしだすと髪や匂いにも気を使い始めるような気がします😊

ママリ🔰

ありますよね〜、、
特に産後だと余計感じると思います🥲
付き合う前は憧れの存在で
かっこいいいい🥹と思ってましたが
結婚したら、歯磨きしない時あるしいっつもおんなじ服着てるし
年齢もあるのか体臭も気になりますし
だらしなくて嫌です。
男だからかわかりませんが
とにかく適当というかズボラすぎるというか、、

昔は筋トレもしててかっこよかったのに
今では腹も出てて、、

ママリ

男の人ってはっきり言わないと分からない人多いです🤔
所謂「察して」が分からないので、「いびきうるさい」「口臭うよ」とちゃんと言ってあげないと分かりません。
ショックを受けるかもしれませんが、ちゃんと身だしなみや振る舞いに協力する姿勢を見せれば変わってくれるはずです!
36は奥さんにそんなこと言われたらまだまだ頑張ろうって思える歳ですよ☺️

みくり

わたしズバズバ言いますよ!
口臭ければ臭い!近寄るな!とか足臭ければ臭い風呂入って来てとか普通にいいますなので旦那もわたしが臭ければ言って来ます🤣
まぁ、でも確かに家だったらだらけてしまう気持ちもわかりますが最低限はしてほしいですね🥲この先長い結婚生活になると思うので我慢せず少しずつ伝えていくのも大事だと思います