※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うみた
子育て・グッズ

新生児男の子の体重増加について相談です。一日40g増加で、25日で4180gに。理想は30gずつ。体重増加についての経験を教えてください。

新生児男の子の体重増加について。一日あたり平均40g増えています。産まれた時3158g→生後25日で4180gです。
一日あたり30gずつ増えるのが理想と聞いていたので、少し心配です。
お通じも良く、母乳もミルクも良く飲んでくれます。
新生児のとき、みなさんの👶はどれくらい体重増加しましたか?
参考に教えてください。
よろしくお願いします。

コメント

ことり♪

全然許容範囲、むしろ立派だと思います😁
うちは2人とも1ヶ月検診で1.7kg増でした。
混合だった上の子はミルク減らしてもいいかも。と言われ完母だった息子は何も言われませんでした。

はじめてのママリ🔰

全くもって心配する必要ないです!
ミルクのみで50以上増えてるとかであれば増えすぎかもですけど、30と40なんて多少の誤差というか、その子の大きくなるタイミングだと思います!

ちなみにうちは母乳で43でした!

とまと

ウチは上の子母乳のみで1日あたりの平均45g程増えてて助産婦さんにあらー!よく飲むのね!元気だねー!と言われました😊✨
そんなに平均とか理想は心配しなくても大丈夫だと思います。
ウチの上の子は4歳になりましたが、とくに問題なくすくすく育ってます✨✨

初めてのママリ

心配しなくても大丈夫だと思います♡
うちは完母で、1日あたり平均44g増えていました!
2週間検診や1ヶ月健診で「はなまる3つあげちゃう〜」と褒められました🌟