生後35日の娘がお風呂後に泣き続けており、悩んでいます。同じ経験の方、対処法を教えてください。
生後35日の娘がいます。
毎日お風呂あがり(夜8時半頃)ミルクを飲んだあとからグズりだし、大泣きします。
今日は2時間以上顔を赤くし、発狂しながら泣いていました。
夫と二人で抱っこを交換しながらあやすのですが
何をしても泣き止まないので、最終泣きつかれるまで待っています。
ただ、今日はいつも以上に泣き続け11時前にやっと泣き終わりました。
何をしても泣き止まない時は泣かせておこうと思いつつ、毎日くるこのループに悩んでいます。
同じようにお子様が発狂したとき、みなさんはどんな対応をされていますか。
効果があるものなどありましたら教えていただきたいと思います。
よろしくお願いします!
- はじめての育児🔰(3歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
部屋が暑いとかはないですかね?お風呂上がり体ポカポカしてる所にあったかいミルク、更に泣いて体温上がって暑いー😵💦ってなってるとか…
部屋から出てみたり歌とかで落ち着いてくれないですかね😭

みー
ミルクが足りないとかは有りますか?
毎日お風呂のミルク後に泣くなら、お風呂後のミルクだけ20mとか足しても良いんじゃないですかね?
-
はじめての育児🔰
1ヶ月ちょっとなので、120㎖ミルクを飲ませていますが足りないとは思っていませんでした。
様子を見て増やせそうなら1回試してみようと思います。ありがとうございます!- 4月5日

tamachiri
体温高くなると頭が痒くてグズるとか言いますし、少し涼しくするといいかもですね😊地域によると思いますが、服もコンビ肌着で薄手のガーゼおくるみ巻くとかでも大丈夫かもですね🙆🏻♀️
-
はじめての育児🔰
そうなんですか!!
やっぱり体温でグズりだしたりするんですね!
湯冷めしたら…と思ってたので気をつけてみます!
ありがとうございます!- 4月5日

りー🐣
寝かしつけお疲れ様でした(o^^o)
泣き止まない時は20分バランスボールに乗ってました!
授乳枕しながら乗っていたので、腕も疲れないのでよかったです(^^)
スワドルアップ(私は類似品)との組み合わせはもっと楽でした!
-
はじめての育児🔰
バランスボールがいいと聞いたことありましたが効果があるんですね!
スワルドアップはめっちゃ気になりながらまだ買えていません。
今後のグズり次第で検討しようと思います。
ありがとうございます!- 4月6日
はじめての育児🔰
確かに暑いかもしれません。
泣いて抱っこして暴れて…ってなるので汗もかいてる気がします…
ちょっと空気を変えてみようと思います。
ありがとうございます!
はじめてのママリ
1つ1つ可能性を探るしかないから大変ですよね🥲
お互い頑張りましょう💪