※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

母乳の出が心配です。授乳間隔は2〜3時間ですが、量が増えないようです。産後1ヶ月で改善した方法を教えてください。

母乳がうまく出ません😢 
だいだい2〜3時間で授乳をしてますが、母乳量が増えてる感じがしません😥 

産後1ヶ月はあまり出なかったけどこうしたら出るようになったよとかアドバイスお願いします。

コメント

るるる

基本的には、たくさん水分摂って白ご飯を食べる、夜中の頻回授乳が母乳量増えますよ〜😊✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

るるるさん 
    白米は、やはり大事ですか😄

• 4月5日
ゴルゴンゾーラ

とにかく授乳回数増やして、水分沢山とっていたらよく出るようになりました☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

たくさんあげてる気がするんですがまだまだ足りないんでしょうね、 
    もうちょっと頑張ってみます

• 4月6日
ママリ

本当に気のせいかもしれませんが、豆乳毎日のんだら出た気がしました🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

豆乳イメージ的にもいい感じですよね

• 4月6日
tamachiri

糖質の摂取が大切と聞きました!私はお餅よく食べてました〜シンプルにお腹すいて食べてたのもありますが😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ここ4年くらいで体重が10キロほど太ったので今回の妊娠から糖質をあまり取らないようにしていたのですが、、1ヶ月検診までは、解禁してみます😊

• 4月6日