※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

クラスで一番かわいい子の悩みやストレスについてざっくばらんにお話を聞きたいです。将来が心配なかわいすぎる娘についても気になります。

クラスで一番かわいい子の悩みやストレスはなんでしょう。
顔見知りには、なかなか聞けないことなのでざっくばらんに色々なお話しが聞きたいです。

普通の顔の夫婦からいいとこ取りをしてしまったかわいすぎる娘の将来が少し心配です。

コメント

ちろるちょこ

みなさんどんな子でも我が子が1番可愛いですからね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

顔だけの話で、半年くらい前まではそこまで可愛くはなかったんですが💦

• 4月5日

わたしも知り合いのおじさんからものすごく貢いでもらいました😂
毎月20万のお小遣いやハイブランドの鞄、靴、服、アクセサリー、時計とかです✨
さすがに家や車は断りましたが🥲

ストーカー被害に遭って密室で殴られたこととか変なおじさんに夜つきまとわれて「パンティ売って」と言われたことはあります😭

いじめとは無縁でした☺️☺️

可愛くて悩むことより、可愛くなくて悩むことの方が多いと思います🤔

退会ユーザー

それと、歴代元彼も夫も経営者でお金持ちです✨
    顔は綺麗な方が徳ですよ🥰

• 4月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素晴らしい!まさに人生謳歌してますね‼︎
    怖い思いの度合いが限度を超えてる気がしますが、イレギュラーを除いては幸せなようで素敵です♡
    うちの子も豊かに育って欲しいものです😚

• 4月6日
はじめてのママリ🔰

将来の事なんか顔より性格で決まると思いますよ!
顔が悪くても性格が良ければ好かれて得をするし、顔がいいのに愛嬌が無かったり、性格が悪いと顔以外の事で色々問題出てきますからね😂

娘さんが相当可愛いみたいなので、将来モデルやアイドルなど世間にでるようなお仕事をしたらまた違う悩みは出てくるでしょうけど、それは親にはどうにもできないですしね🥲

クラスで1番可愛いと誰かに言われたんでしょうか?
親がそう意識すると自然に子供にも移って王曼な態度になりやすいと聞いたことがあります!
学生時代、すごく可愛い子は素朴で愛嬌良くて変顔も全力だったのでその子の事を嫌いな子は誰一人聞いた事がなかったです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに明るくて快活な人柄は魅力的ですよね✨
    私の親友が美人でしたから、小学生の時変質者に変なものを見せられたと聞いたことがありました。今思い出しました。

まあ、クラスで一番というと好みの問題もあるので語弊がありますが、
    どこから出たデータかと申しますと。とあるオーディションに応募してみまして、その合格率から算出すると少なくとも男女混合でクラスで一番になるのかぁという感じです。

我が子を不幸にしたくないのはどの親も一緒ですね😅
    なになにちゃんより可愛いねぇ〜なんて人と比べるようなことは絶対にしないと思いますが、ご指摘通り態度に出ないように細心の注意を払います😅

• 4月6日
はじめてのママリ🔰

性格によっては女子の敵が増えるとかですかね、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

集団による敵は本当に作ってもらいたくないです。可能な限り回避してもらいたいですね。

• 4月6日
はじめてのママリ🔰

しつこい男の子つきまといされるとかですかね?
中学の時給食の使ったスプーン舐められたりしててうわぁ‥かわいそう‥と思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわあ。それは…。
    本人にバレませんように。

• 4月6日
はじめてのママリ🔰

私も娘より可愛い子見たことない!!普通以下の夫婦から美少女が産まれた!
可愛すぎていじめられたらどうしよう💦
客観的に見ても誰よりも顔が整ってる!と思ってました!
が母に言ったらえ?親は誰だってそう思うんだよと言っていて、、衝撃でした😱

美人さんは学生時代いじめられる確率高いです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いじめはいやですねぇ。
    可愛い子がなぜか不良と付き合うのは身を守るため?とか。

• 4月6日
Huis

同性からは妬まれたり、好きな人を取られたとか言いがかりで虐められたりですかね💦
あとは中学生高校生くらいになれば、異性からはストーカーや痴漢ですね😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あぁ。カースト中位でめちゃくちゃ可愛い子が一年で7人付き合ったと噂されて妬まれてたのを思い出しました。とても、可愛くていい子なので友達でしたが。

• 4月6日
ママリ

高校の時顔が可愛い友達が何もしてないのに(男の方が一方的に好きになっただけ)毎回私が好きになる人を取るなってキレられてました。ハブられたり変な噂流されたりしてました。

まー、その子もメンタル強かったんで、そんなブサイクな男を好きにならないとか、付き合ってもないのに取られたって言えるメンタルwwwwとか言って馬鹿にしてました☺️
昔はおとなしかったんですけどね笑
やっぱり強くならざるおえなかったんでしょうね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メンタル強く育てるにはどうしたらいいんでしょうねぇ😅
    自己肯定感が、高くなるように育ててあげたいです。合ってるといいんですが。

• 4月6日
はじめてのママリ🔰

芸能人レベルで美人な友人がいます。
お姫様気質ですが、順風満帆な学校生活を謳歌していましたよ。その後も不動産関係のお金持ちと早々に結婚して幸せそうです。

別の美人さんは彼氏にヘリコプターを手配してもらって夜景をみたり、たまにモデル業したりと「美人つよい」と思ったことしかありません😂

美人なのが不安ですか?
とても良いことだと思うんですけど…

成長すると顔が間延びしてきたり、鼻がひくいままだったり、歯並びが整わなかったり、頭身バランスが悪かったり何かしら変化がでてくるかもしれません。
思春期になっても美人な人って割と少ないかもしれませんよ。

病気でもないんだし、今からそんなに心配しなくてもいいんじゃないですかね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません。2個下の投稿がはじめてのママリさんへの返信になります。
    操作ミスしてしまったようです。

• 4月6日
はじめてのママリ🔰

痴漢やストーカーなどの性犯罪に巻き込まれやすい
顔はいいのに性格悪い、とか顔がいいから好かれてる、とか言われる
顔目当てに近寄ってこようとする変なやつがたくさんいる
顔だけ見て中身を見てもらえないという感覚におちいる、どうせ顔目当てでは?的な疑いを持ってしまう

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

犯罪…そうですよね。家を買うにあたって真っ先に通学路を、気にしました。

確かに顔で期待感を持って近づいて、自分の思い通りに行かないと勝手に評価を下げる人いますよね。

• 4月6日
はじめてのママリ🔰

そういえば、昔働いてた職場で一人でバーに通って、知り合ったおじさんにマンションもらったとかいうすごい子がいました笑

たしかに、今後の成長過程で顔がやたら長くなったりするかもしれないですね!

三子の魂百までと言いますし、育て方で将来回避できるものがあれば知っておきたいなぁと。

めろん

1歳のお子様のことですか?
これからどんどん顔が変わりますよ😊
子役の時代可愛くても大きくなるにつれて んーーーて子もいますしいまからそこまで心配することもないと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに現時点での話ですのでね😅ただの幸せな妄想です笑

• 4月6日
はじめてのママリ🔰

白雪姫の悪い魔女みたいにならないように気を付けるべきだと思います。

変な例えですが、、、

私は美しい、だからあなは醜いではなく、
私は美しい、そしてあなたも美しいと考えられる子どもに育てたいです。

はじめてのママリ🔰

母娘は感情移入しやすいなどあるみたいですしね。。
私は娘を同一視は出来ないですね。うち母が重たかったですねぇ。
子供は私とは完全に異なる一個体として見てあげたいものです。

pinoko

今月から年中になる娘ですが、娘のことを好きな男の子から意地悪されてます。
将来が不安です。
変な男に付き纏われないか、女子からいじめられないか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはあるあるでしょうねぇ。自分で撃退する術を教えるか…。悩みますねぇ( -᷄ ω -᷅ )

• 4月6日
はじめてのママリ🔰

顔が素晴らしいって凄く得ですよね!
橋本環奈ちゃんみたいに明るく常に一軍女子!みんなから好かれる感じが羨ましい限りです!
いじめとかも個人的に遭いにくそうだと思います。
この子はいじめられる境遇には遭わなかったんだろうな〜とテレビ見るたびに思ってます。
本人の性格が歪みに歪まなければの話ですが!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

負のエネルギーを持つ人を遠ざける力がありそうですよね✨

• 4月7日
ぽこ

失礼かもですが、幼少期可愛い子って案外そんなじゃなくなる説ありますので、あんまり心配しなくてもいいかもです☺️

私自身もそうで、私の周り、旦那の周りもそうで、大人になって残念になるパターンもあります😭
もちろん可愛い子もいますが、まだ美少女と確定しなくてもいいかと!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クラスで一番かわいい子の悩みとはなんでしょうね?という質問ですよ。

補足まで書いた後でのコメントですので、失礼承知なことをわざわざ書かなくてもいいかと。

• 4月9日