※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さあ
お出かけ

北海道に旅行に行きたいのですがここは絶対行ったほうがいい食べた方が…

北海道に旅行に行きたいのですが
ここは絶対行ったほうがいい食べた方がいいってものはありますか?
一泊2日でぎゅんぎゅんに詰める予定です(笑)
1日目は札幌2日目は小樽で小樽は17時には出ないとダメです、、
小樽では9時からガラス工房で10時半から青の洞窟に行く予定です!
なにかあれば教えてください🥺

コメント

piko

飛行機ですか?!
1泊目小樽で2泊目札幌→空港の方が良さそうな気がします

• さあ

さあ

飛行機です!
    最初はそのつもりだったんですが
    洞窟とガラス工房の側の都合で2日目になりました😢

• 4月5日
  • piko

piko

そうなんですね💦
    おたる水族館もお子さん達喜ぶと思います!!
    海鮮丼ら小樽も札幌も観光客向けで少しお高いですが美味しいです!
    回転寿司ならトリトンがオススメです!

• 4月6日
  • さあ

さあ

友達と子供置いて女子旅なので子供はいないです!
    なのでなんでもできる感じです🤣

• 4月6日
  • piko

piko

それであれば小樽で海鮮丼食べるより色々食べ歩きしながら運河沿いをぶらぶらするのがいいと思いますよ!!

• 4月6日
  • piko

piko

あと、小樽で海鮮丼食べるより少し足を伸ばして南樽食堂で食べる方が安いし美味しいしオススメです!

• 4月6日
はじめてのママリ🔰

逆に…ですが、私や私の周りは「スープカレー」が合いませんでした。
元々こってりしたのが好きなのと、シャバシャバなのにホテルのようなコクがないのでまずいんです。
有名な所を2件行きましたが、どちらも口に会いませんでした。

なので、わたし的にはスープカレーなんか食べずに海鮮を食べるべきだったと後悔してます。

• さあ

さあ

めちゃくちゃ海鮮食べる気です!!
    海鮮は食べられましか??

• 4月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が行ったのは結構前なので、今もお店が(コロナもあるので)やってるか不明ですが
    札幌はスィーツ食べ歩きまくり(テレビ塔通りにたくさんありました)、ジンギスカン、地元の居酒屋で
    小樽は海鮮丼(観光客向け)と、小樽駅の方に行くと地元民が食べる寿司屋が沢山あって、そこで食べました。

お子さんがいるならば、普通に回転寿司でもクオリティ高いですよ。

• 4月5日
はじめてのママリ🔰

よくガイドブックなどに載ってるのは回転寿司やスープカレー、ジンギスカンでしょうか😋
小樽はもちろん、札幌もお店を選べば回転寿司レベルで十分美味しいですよ〜✨
スープカレーは、カレーと名前が付いてますがカレーとは別物です。笑
カレーだと思って食べると想像と全然違うだろうし、そもそもスープカレーに馴染みのない道外の方からするとゲテモノみたいに扱う方もいらっしゃるので好み次第ではありますが😅
お店によってスープの味なども全然違うので、お気に入りのお店を見つけられると最高です!笑
ジンギスカンは小さいお子さんがいるなら難しいかもしれません💦

札幌と小樽なら、ここには絶対行ってね!というのも特に思いつかないですが、お子さん連れであれば小樽に水族館がありますよ🐬

• さあ

さあ

ありがとうございます!
    友達と子供置いて女子旅なので
    どこでも行けます!
    どこかありますか、、?

• 4月6日
みまこ

札幌の地下鉄豊水すすきの駅近くにある、メルキュールホテルというホテルがあるのですが、その中に入ってる『はなまる』というお寿司屋さんのランチがおすすめです!!
コロナでここ2年行けてないのですが、予約できれば個室の掘りごたつでゆっくりできますし、子供がいなくてゆっくりランチしたい時はここでしてました✨
はなまる は札幌市内にも回転寿司や回転しないお寿司もありますが、このすすきの店限定のランチは好きなお寿司が選べます😍

• さあ

さあ

え!まさにメルキュールホテルに泊まります😂‼️
    行ってみようかな〜😍

• 4月7日
きなこ

時期によりますが、桜が咲いてる時期なら小樽運河のクルーズも綺麗ですよ〜!
青の洞窟は普通に海なので、よっぽど暑い気温じゃないければウィンドブレーカー等の上着あった方が良いかもです!

札幌は観光で有名なところなら、テレビ塔や赤れんが、時計台かなと思いますが、行っても特になにかあるわけじゃないので、それならスイーツとか巡った方が楽しいかもです😅

• さあ

さあ

北海道の桜の時期っていつですかー??
    4/17.18で行くつもりです!
    桜めちゃくちゃ気になってます(笑)

そうですよね!(笑)見るだけかー、、と思ってました(笑)なのでスイーツとかカフェ巡ろうかな〜😍

• 4月7日
itk

小樽なら、ルタオのドゥーブルフロマージュ、洋菓子喫茶あまとう本店のいちごのショートケーキ、らーめん初代は有名ですごく美味しいです😊

• さあ

さあ

ルタオ!!!絶対行こうと思ってます!!!
    ラーメンそれではないんですが一幻気になってます!
    ラーメン初代ってところもあるんですね!調べてみます!

• 4月7日
はじめてのママリ🔰

札幌に泊まる&女子旅からシメパフェですかね😋
パフェ、珈琲、酒、佐藤が有名なイメージですが他にもたくさんお店あります✨

• さあ

さあ

YouTubeでシメパフェって見ました😍
    ありすぎて迷いますね、、、
    太る覚悟で行かないと、、、

• 4月7日