コメント
ミミ
私も持ってないです!
今はGUとかユニクロもたくさんあるし、就活とかでなく式や行事だったらプチプラのジャケットとかでもいいかなーと思います♪
私は入園式は母が持ってたジャケット借りて下はユニクロのスカートで行く予定です🏃♀️
ピーコ☘️
スーツ持ってます😊仕事柄スーツなので😂
ただ、スーツも流行りがあるのでずーーっと使えるわけではないです😅
ただ、一着持っておくのであればネイビーがいいと思います😊
イオンとかに入っているパーフェクトスーツファクトリーがオススメです💕
-
ママリ
ありがとうございます😊
お仕事で普段から着用されてたら困らないですね♡
パーフェクトスーツファクトリー調べてみますね!😆- 4月6日
moony mama
仕事で作ってたので持ってます。(ちょっと秘書業務してたので、セレモニーでもきやすいスーツです)
厄祓いにスーツは不要かと思いますよ😊
-
ママリ
ありがとうございます😊
秘書だなんて素敵すぎる🥺✨
厄祓いにスーツいらないですかね!?ネット見てたら書いてあったので😂😂
それなら次着るのは卒園式になりそうです🥺🥺- 4月6日
-
moony mama
厄払いにスーツで来てる方、ほぼ見かけませんよ。
なので、卒園式のときに入学式のことも考えて購入されれば良いかと。
あっ、七五三はお着物ですか?
様相なら、セレモニースーツ必要になるかもですね😊- 4月6日
-
ママリ
ほんとですか😳!きれいめな普段着で大丈夫ですかね?💦
七五三は去年済ませていて着物着ました!- 4月6日
-
moony mama
綺麗目普段着でOKだと思いますよ😊
我が家なんて、厄除けの後にアウトレット行ったりしてたので、思いっきり普段着でいってましたから😝- 4月6日
-
ママリ
そうすることにします!教えてくださってありがとうございます♡変に目立ってしまうところでした😮💨笑
- 4月6日
はじめてのママリ🔰
二十歳の時にオーダーメイドで作ったスーツがありますがなんせ若かったので黒のストライプに裏地は真っピンクの薔薇ですwww🌹
パンツとスカートでスカートは膝丈くらいで作ったのであまり履ける機会はないですが。
ぶっちゃけそのスーツも10年越しの出番が幼稚園の面接でした。
あんまスーツ着る機会ないし、使う機会があれば買えばいいと思います😳
-
ママリ
ありがとうございます😊
オーダーメイドスーツ憧れます♡♡
ピンクの薔薇ですか😂裏地ぜったい見えないようにしないと!笑
仕事で使うとかじゃないとあまり出番ってないですよね💦- 4月6日
年子怪獣mama🦖🐾
独身の頃仕事でたまーに使う機会があったので持ってますが、3号な上にジャケットもスカートも裾上げしてて「え、これ誰が着れるっていうの、、、?😇」状態なので、必要になったら買うでいいと思いますし私もそうします!!☺️
色もネイビーが無難かなと思います🥺💓
-
ママリ
ありがとうございます😊
3号!!細過ぎます😭😭❤️
必要な時が来たら買うことにしようかな☺️厄祓いもいらないようなのできっと卒園式になりそうなのでネイビーでまたそのとき探してみようと思います!- 4月6日
退会ユーザー
大学の入学時に買いました!
-
ママリ
ありがとうございます😊
わー!そういえば私も短大入る時に買ってもらって、リクルートスーツ?持ってました😂
実家に置いたままですが、、- 4月6日
ママリ
ありがとうございます😊
式なども短時間だけだしわざわざ買うのもなーと思っちゃいます🥺
ジャケットあると便利ですよね!