※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママーリ
その他の疑問

福島県福島市の方で、野菜などプランター栽培してる方いらっしゃいます…

福島県福島市の方で、野菜などプランター栽培してる方いらっしゃいますか??
都度、土の処分があるかと思うんですがどうやって処分してますか??😖💦
これからやってみようと思うんですが、土の処理だけなんだかネックです…😩

コメント

。☆ママン☆。

土はゴミとしては出せないと書いてありました

• ママーリ

ママーリ

そうなんですよね、なので皆さんどうやって処分してるかな、、と思って😢
    専門業者とか使ってる方いらっしゃれば教えて欲しくって💦

コメントありがとうございます😊

• 4月6日
kato♥︎∗*゚

5年前位の情報で今もやってくれるかは分からないので申し訳ないですが…🥲
南福島のプレオでプリンターの土引き取ってもらった事があります!

• ママーリ

ママーリ

コメントありがとうございます😊

そうなんですね😍✨ちなみに、プレオで新しい土買って古い土を引き取ってもらえたって感じでしたか??😌

• 4月8日
  • kato♥︎∗*゚

kato♥︎∗*゚

大分前なので確認してくださいね💦
    何も買わずです😅引取り料かかったような…?かからなかったような?うろ覚えですみません🙇‍♀️

• 4月8日
  • ママーリ

ママーリ

そうなんですね!引き取り料かかってもいいので、何も買わなくて良いならよかったです🤣笑
    直接お店にも確認してみます🥰
    情報ありがとうございます💓

• 4月8日