進級式がオンラインで、説明会は保護者1名参加。息子の服装に悩んでいます。ブラウス、カーディガン、パンツ、パンプスで検討中。浮かないか心配です。
進級式の服装について意見を聞かせてください。
明日、進級式があります。ですが、ZOOM配信が決定しオンライン視聴となったので実際の式に私たちは参加しません。
その後説明会が各クラスごとにあるようですが、そこはこども1名に対し保護者1名参加となっています。
進級式がなくて説明会だけでも、みなさんはフォーマルでいきますか?
息子は多動傾向で暴れ回ったり、じっとしていないことが予測されるので、私一人で対応するとなるとフォーマルでは動きにくいかなと心配していて、、、
最初はフォーマルでいこうと思っていたのですが、今はブラウスに黄色のカーディガン、普通のパンツ(😂)、脱げないパンプスにしようかと思ってます。
でも浮いたらやだなぁ、、どう思いますか??
- なゆ(4歳9ヶ月)
コメント
ぽむ
子供の通い始めた園も説明会のみだったのですがフォーマルな人の方が少なかったので
なゆさんが書いている服装でいいと思います😊
写真撮影もあったのですが
上に兄弟がいる子のお母さんたちは普段着の人も結構いましたよ☺️
なゆ
ありがとうございます!😭
安心しました!
とりあえず駐車場から偵察してみようと思います!
ありがとうございました!