ミルクの調乳で、最初に入れるお湯が半分や三分の一になる理由がわかりません。教えていただける方いますか?
いつもお世話になっています。
ミルクの調乳についてなのですが、70度以上のお湯で調乳はしているのですが、なぜ最初に入れるお湯が出来上がり量の半分だったり三分のにだったりするのかがわかりません。
わかる方教えていただけたら幸いです
- uま
しほだっちゃ
ミルクが溶けるように、先にお湯を入れる為だと思いますので、それくらいの量から、作って飲む温度を後で入れたお湯で、調節することができる為だと思うのですが?
以前は、温度が高いお湯で溶かすと、ミルクの成分が、壊れると言われましたが、75度位のお湯で溶かすと良いみたいです☝️
溶けていて、飲みやすい温度で作るのを頭に入れておけば、大丈夫かとおもいますっ?
しほだっちゃ
質問の答えが間違えてました。
最初に入れてしまうと、粉ミルクを入れると増えてしまう確立が高いので、後で調整しましょうって意味で、最初は半分なんだと思います。何度もごめんなさい。
uま
じゃあ溶かすために…なのですか?だったら最初に作る量いれてから溶かして、というのも大丈夫なのでしょうか?
しほだっちゃ
ごめんなさい。送ってしまいました。
最初に半分の量です。
ミルク、残りのお湯。って感じです。
こんな説明でわかりますか?
わかりにくかったら、ごめんなさい?
それと、ミルクの缶にも書いてありますよ☝️
uま
ありがとうございます(*´∀`*)スッキリしました!ありがとうございました✨
コメント