※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メル
その他の疑問

旦那が怪我で仕事を辞めた場合、保育園の退園について相談すべきは園か市役所でしょうか。

旦那が仕事を辞めました(足の怪我が治るまでの間です。治ったら復帰します)
この場合、保育園は退園になるのでしょうか?(勤労証明証が必要ですよね??)
私は4月から職場復帰していて、旦那は家にはいますが怪我してるため娘を1人で見るのは難しいのですが、、、
どうしたらいいのでしょうか??
こういった相談は園にするべきですか?市役所ですかね?
(カテゴリわからなくて、その他にしましたが、カテゴリ違いならすみません💦)

コメント

☆まめお☆

傷病で出せば良いと思います。
同じ職場に戻るなら、そのように就労証明(復帰予定)のものを提出で良いと思いますよ🙆

相談は、市役所です!
今すぐに何かしらの書類(就労証明など)を提出する必要があるなら相談したら良いと思いますが、戻ることが決まっているなら特に必要ないのかな~とも思います😅

• メル

メル

昨日保育園に就労証明?の手紙を貰って💦私は職場にお願いしたのですが、旦那は、今はお休みしてるしどうしたら?と思いまして💦(5月には戻るしと思って、そのことを保育園には伝えていなかったので😓)
    市役所に聞いてみます!!
    回答ありがとうございます!!

• 4月5日
はじめてのママリ🔰

保育の理由を疾病にすれば退園にはならないですよ!
ただ、ご主人が一人でお子さんをみれないと証明しなけらばいけないので、医師に診断書出してもらって、保育は不可能な事を書いてもらわないといけないです💦
相談するなら市役所ですね。