子育て・グッズ 搾乳ってどのタイミングでしたらいいのでしょう? 母乳量を確認したいの… 搾乳ってどのタイミングでしたらいいのでしょう? 母乳量を確認したいので搾乳をしてみようと思うのですがどのタイミングで搾乳をしたらいいのかわかりません😅 授乳直後だともう吸われて出なそうだし、授乳直前だと赤ちゃんが吸う分が無くなるし、、 直母と搾乳量が違うのは了解済み。 たぶん全体量はあまり出てないです 最終更新:2022年4月5日 お気に入り 授乳 搾乳 赤ちゃん 体 母乳量 直母 はじめてのママリ(3歳0ヶ月, 5歳10ヶ月) コメント S 搾乳の量を見たいだけなら、直前で搾乳してそのまま哺乳瓶で飲ませるのはどうでしょう😅?? 4月5日 はじめてのママリ あーその考えはなかったです😄 やってみようと思います! 4月5日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
あーその考えはなかったです😄
やってみようと思います!