コメント
退会ユーザー
2人目14wです👶🏻
1人目のとき中期あたりですが疾患を疑われたことがあるので不安でたまらなかったです🥲🥲初期に疑われた病気というのはどんなことですか??💧
はじめてのママリ🔰
はじめまして。
私も、今妊娠16w6dの妊婦です。
妊娠は2回目で24歳の時に第一子を出産していますが原因不明で生後すぐに亡くなりました。
この度25歳で2人目を授かることができましたが、1人目のこともあり不安で、13w6dの時に胎児ドックを受けました。
その結果、鼻骨が短い、三尖弁の逆流が大きく、心疾患の疑いがあるということで羊水検査に進みました。
13.18.21トリソミーは陰性でした。
ですが心臓に病気があることはほぼ確定のようです。
この3週間本当に毎日が不安と絶望感で泣いてばかりの日々を過ごしていました。
いつ心臓が止まってもおかしくないと言われたお腹の子は、今もなんとか頑張って生きてくれています。
私も、頻繁に病院に通って赤ちゃんの心臓をチェックしてもらっています。
辛いお気持ち、とてもわかります。
心臓はまだ初期だと小さすぎてはっきりとしたことはわからないことが多いみたいです。
中期になって見てみると、正常だったね、ということもあれば、違う疾患が見つかったり、、ということもあるそうです。
最終的にどんな決断をするにも、今は、向き合って病気の情報を集めることが私にできることだと思っています。
にこ
右側大動脈弓かもしれないと言われました。まだ確定ではありません。
退会ユーザー
そうなんですね🥲
息子とは違うものなので詳しくわからないですが不安な気持ちはとってもわかります🥲
にこ
病気も様々で難しいです。
不安な気持ちをわかってもらえて嬉しいです。
不安は拭えませんが、
問題がなければいいと望んでも
やっぱり何があるかわからない。
妊娠中は、常に不安がついてまわるので余計に不安です。
退会ユーザー
わたしも指摘された3日後に胎児ドックを受けましたがその3日間ほんとに生きた心地がしなかったです、、、ほんとに何があるかわからないし何事もなく元気に生まれてきてくれたことは奇跡なんだなっておもいます😓親であれば問題がなければいいと想う気持ちは当たり前ですよね😓🥺
にこ
何事もなく元気にが1番ですよね🥲
本当に受け入れるまで時間がかかると思います。万が一何かあったらどうしようと思うけど受け入れる以外ないんだろうと思う気持ちもあります。今は、まだ気持ちが追いついてないです。