※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おじゃる丸
その他の疑問

メルレをしている方に質問です。身分証明書は免許証か保険証のどちらを使用しましたか。免許証の場合、顔写真も必要でしょうか。

メルレ してる方!!
本登録の時の身分証明書は免許証でしましたか?
保険証ですか?

免許証やと顔も送らないとですよね💧

コメント

ママリ

保険証もたしか、顔の横に置いてどっちも写るようにとかじゃなかったでしたっけ??

• おじゃる丸

おじゃる丸

顔写真がいるってことなんですかね?🤔

ちなみにメルレはどこでされているんですか?

• 4月5日
  • おじゃる丸

おじゃる丸

名前 住所 生年月日がわかる身分証明書と言われたんですが、顔写真もならその時言われますかね?

• 4月5日
  • ママリ

ママリ

モア、ベリー、ハピメとその時は色々やってました🤔
    私がその時免許持ってなかったので保険証しか身分証明書が無く、その場合は顔の横に保険証持って写真撮ってって感じでした🙋‍♀️

名前・住所・生年月日が分かる身分証明書と言われたってことは、サイトに自分で登録じゃなくて、誰か仲介人?上の人?がいて登録する感じですかね??

• 4月5日
  • おじゃる丸

おじゃる丸

仮登録をししばらく試して
    そのまま本登録期限が切れてしまい
    日もだいぶ経っていたので本登録そのまま出来るかを問い合わせしたらそのように返ってきて確認出来次第本登録できるみたいなんです😅

• 4月5日
  • ママリ

ママリ

なら前回仮登録した時のやつと今のが同じならって感じだと思うので、保険証でも大丈夫なんじゃないですかね?🤔

• 4月5日