※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

持病があるため正社員が無理と言ってる人を多々見かけますけど、例えば…

持病があるため正社員が無理と言ってる人を多々見かけますけど、例えばどんな病気なんでしょうか?

持病があっても服薬していれば基本動けるような気がするのですが。
定期的に入院とか、透析みたいに病院滞在時間が長く更に頻繁に通い必要とかなんでしょうか?
心疾患のため激しい運動ドクターストップされているとかでもデスクワークとかは可能だろうし…

20〜40代子育て世代の女性で持病のため正社員が無理って想像つかなくて。

そんな人が沢山いるのが不思議でなりません。
本当に持病だけが正社員で働けない理由なのかちょっと疑ってしまいます…

コメント

はじめてのママリ🔰

精神的な病気でしょうね
私もADHDありますが正社員歴はあります☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリ内にそんなに精神的疾患の方が沢山居るんですね…
    でもどう考えてもこの年代で身体的疾患で正社員無理ってパターンは稀だと思うし皆さん精神面弱いのですね…

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今はみなさんデリケートですからね🥲
    たまに支離滅裂な質問してる人もいるのでほんとにやばい人もたまにいます😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、そんな方がいらっしゃるんですね💦
    SNS等が普及して人と対面してのコミュニケーション取れない人が増えてる印象は受けます。

• 1時間前
麦茶

糖尿病、喘息、高血圧、精神的なものなど、
治療中、完治していない
定期的に通院しなければならないとかです。
私は大人になってから喘息(アレルギー含む)
で、時期によっては出勤が難しかったりするので
正社員ではないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

医療職20年くらい続けてますが、糖尿や高血圧などは全然働ける疾患だと思いますけどね…
    喘息は確かに時期的には辛い時あるかもしれませんね。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

精神疾患は意外に居ますよね🤔

上記の女性なら主に精神疾患だと思います。メンタル弱いのってけっこう遺伝もありますしね🤔
ADHDなどの発達障害持ってる人もメンタル弱い人多いみたいです。(おそらくうちの夫。そして義母、義姉もメンタル弱め、通院歴ありです)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が子も発達障害持ちで児童精神科に通ってますけど正社員で働けない感じではないですけどね…
    このタイプは自分の得意分野であればいくらでもやると思います。
    逆を言えば間違って苦手分野を仕事にしてしまうと仕事続かないとかなりそうですよね。

• 1時間前