※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃみ( ∪・ω・∪ )♡
子育て・グッズ

哺乳瓶の乳首のサイズアップはいつがいいですか?今はSサイズを使っていますが、まだこのままでいいでしょうか?140を15分かけて飲んでいます。

哺乳瓶の乳首のサイズアップってどのタイミングでしますか?今ピジョンの哺乳瓶で乳首Sサイズ使ってるんですけどまだこのままでいいんですかね🥺?140を15分かけて飲みます🍼

コメント

め

お役に立てるかわかりませんが、、
うちの子はある日突然、ミルクに溺れるようになってしまいました。
飲んでると必ずゴボゴボ!!!
とむせて吐いてしまう。と言うような感じで。。
それで試しにサイズアップさせたらとてもスムーズに飲むようになり、後から思うとサイズアップのサインだったのかなと思います。

月齢の低い子用は、飲む力が弱くてもしっかりお口にミルクが入るように設計されているようなので、吸引力が成長と共に上がるとミルクが入りすぎて咽せる。ということになってしまったんだと思います。

1回サイズアップしましたが
そこからは、問題なく飲めていたので更なるサイズアップはせずにそのまま卒乳しちゃいました。

RRmama

飲む時にイヤイヤするようになったり、ベロで押し出すようになったり、飲むのが遅くなったらサイズアップします!

2児のママ

飲むのが遅くなったら替えてます!