退会ユーザー
分かります!同じような内容で私もママリに投稿しました😭
私もめちゃくちゃ忙しい時間帯に帰るので、復帰したては心折れそうで…😭
今は開き直ってます😂
そういう契約だし!その分ちゃんと給料低いし!って思ってます😂
すずやん
時短ではないですが、早めに帰らせてもらってます。
むしろ少しでも時間が過ぎたら「お迎え間に合う⁈いいよ、帰って帰って!」ぐらい潔く帰らせてくれます。笑
流石に「ゴミだけても集めさせてください!」と言って片付けて帰りますが😅
皆さんわかってくれていると思いますよ。
はじめてのママリ🔰
最初は帰りづらかったですが、長女の時から時短勤務をし続けて早4年‥
今じゃ堂々とタイムカード押してます笑
それでも仕事のキレが悪く時間通りに帰宅できない日も多いですが。
周りも「まだ居たの?早く帰りなー」と言ってくれる人が多いので、ありがたいと思いつつ働いています😌
まこ
みなさん、お返事ありがとうございます❗️よませていただいてて思ったのが、みなさん優しい方がいらっしゃる職場なんだろうなってことです🙏😂声かけが優しいもんな..羨ましい💕お子様がいる上司が多いのでしょうか。
あまりはなしてくれない男性職員にはさまれ、直属の上司は育児には理解のない(ということは、まあ、そういうひとです)女性です。。声かけるの超怖い( ; ; )でも、みなさんの話を聞いてると、やっぱ権利なんだし、給料もその分下がるんだから、そこは堂々と帰ればいいんですよね❗️あしたはもっとはっきり帰ります!という勇気を持てたらなと思いますヽ(*^∇^*)ノ ありがとうございます。
ゴミの話も
なるほどなと思います。はいりょしてもらうかわりにできること、なにか探してみようかなと思います(^ω^)
コメント