※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつママ
子育て・グッズ

夏に産まれる赤ちゃんのためのチャイルドシート、日よけの必要性について相談があります。

夏に産まれるのですが、田舎なので車は1時半乗りっぱなしなりそうです。
そこでチャイルドシートなのですが、
日よけが付いてるのと付いないので迷ってます。日よけがないと赤ちゃん暑そうとは思うのですが、大丈夫なのでしょうか?

コメント

Ran

車のガラスは
スモークとかはなしですか?

日よけがついてるものが
それほど値段かわらないのであればそっちを購入して
いくらか値段かわるのであれば
普通になしのものを購入し、
車の窓ガラスに
後付けできるカーテンや
日よけがいいと私は
思います…😕♡

一人目が夏生まれで、実家までの距離が一時間半あったので、百均の車用カーテン付けて乗せてました(^^)
一応スモークも付いてましたが暑そうでした(゜゜)
エアコンも付けたままだと気持ち悪いかなーと思い、つけたり消したりしながら運転してましたー(^.^)

りょうのすけ

あたしは冬産まれのこどもでしたが、太陽の光がまぶしいので、ベビーカーも、チャイルドシートも嫌がるそぶりがありました(>_<)
たまたまベビーカーもチャイルドシートも日よけのあるものだったので助かりました!

乳児の日焼けも気になりますし、私なら日よけのあるものが安心かなと思います(^-^)/

ご参考までに♪
出産まで楽しみですね(^-^)/

3258

車の大きさは?
3列シートの真ん中なら窓は横だけなので窓にスモークor日除けでも十分です。

軽やセダンだと後ろの窓から日が入りやすいので日除け付きでもいいかなと思います(*^^*)

なつママ

コメントありがとうございます♪
スモークまでは行かず、かなり日が入ってきます。
日よけなしでカーテンつけるのもいいですね(^-^)/

なつママ

日よけ大事ですね!でも日よけありのチャイルドシート高いですね。
日よけありでお手頃なのをいちよう探し中です(´◡`๑)

なつママ

コメントありがとうございます♪100キンに車用カーテンあるんですね(^-^)/
赤ちゃんの温度調節難しそうです(^^;;
日よけなし買った場合はカーテン考えてみます(^-^)/
ありがとうございます♪

なつママ

ハスラーなので後ろの光はあまり入ってこないように思います(^-^)/
横の光をカーテンつけてみます♪