※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エジル
子育て・グッズ

生後半年の息子が抱っこ紐から落ち、後頭部を打ちました。病院に連れて行くべきでしょうか?

いま生後半年の息子をエルゴの抱っこ紐でおんぶしようとしたら、抱っこ紐から息子が落ちて後頭部を打ってしまいました。泣いたのですぐに抱っこしたら泣き止みました。授乳してもちゃんと飲むしそのまま寝ましたが、すぐに起きていつも通り動いて笑っています。
一応#8000に電話しましたが、繋がらず様子を見ています。病院に連れて行った方がいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

すぐ泣いたなら様子見ですかねーー
タンコブとかはないですか?

落ちたのは大人が立ってそのままズドーン!と落下したのか、少しでも途中で支えてズルズル、、と落下したのかによって衝撃が全然違うと思いますが、どうですかね?

もし病院いくとなると レントゲンとるか、睡眠薬でCTかかなり大掛かりになると思います💦

• エジル

エジル

たんこぶはいまのところないです。

かかと座りした状態で、抱っこ紐を右手だけかけていて左手をかけようとしたら落ちました。
    伝え方下手ですみません。

• 4月5日
自由な貴族

かかと座りの高さなら気にしないと思います。
外なら怖いので病院に行きます。

• エジル

エジル

様子見てみます!ありがとうございます。

• 4月5日