コメント
コキンちゃん
水上で出産しましたが無痛分娩はなかったと思います!
友達は水上で和痛分娩してました!
もけけ
1人目を水上で出産しましたが、水上さんって無痛分娩できるようになったんですか?😀
和痛分娩ならあって、私は和痛をしました。今は無痛分娩があるなら解答になっておらず、申し訳ありません😭😭
-
もけけ
ごめんなさい!上の方の回答に、和痛と書いてありましたね💦失礼いたしました💦
- 4月5日
-
あず
コメントありがとうございます♪
いえいえ!大丈夫です✨
和通だと少しは和らぎましたか?😅- 4月5日
-
もけけ
私の場合だけかもなんですけど、子宮口が全開になって分娩台に登ったときに和通の注射打たれて、その後は楽になった気がします!ただそれまでの陣痛は普通に過ごしたので意味があったのかは正直謎です…笑
ちなみに2人目を厚川さんで産みましたが、正直厚川さんの方を全力でお勧めします!笑🥺- 4月5日
-
あず
そうなんですね!
けっこうギリギリだと
あんまり意味ない感じに
なってしまいますよね🥲
厚川さん分娩予約すぐ埋まっちゃいますよね、すごい人気なんだなぁと、、
水上さんと結構違いましたか?💦- 4月5日
-
もけけ
水上は先生も独特だし、(嫌いではなかったですが)、助産師とか看護師さんもクセある人いて、初産というのもあったからか結構メンタルキツかったです🥲お産の時もあんまり声かけてくれなくて…
厚川は先生優しいし、(感じ方は人それぞれですが)、助産師看護師さんみんなめちゃくちゃ優しくて、お産の時もすごい安心して挑めました✨
あととにかくご飯が美味しいです!
水上も美味しくないわけではないです。あと水上は料金少し安めかな?って感じでしょうか!
部屋の感じは似ていて、若干水上が豪華かな?って感じでしたよ😊
でも厚川はタオルとかパジャマとか、荷物が多いかもです💦
参考になれば幸いです🙇♀️- 4月5日
-
あず
詳しくご丁寧にありがとうございます♪😭
そうなんですね💦
厚川さんだと、分娩予約、心拍わかった時点で予約しないと取れないって書かれている方いて、もう9週なので埋まっちゃってそうですよね、、、
無痛か和痛で出産したかったので、水上さんくらいしかみていなかったですー😭
一応厚川さんにも連絡してみて、ダメだったら水上さんで
がんばります🥲笑- 4月6日
-
もけけ
厚川さんはかなり人気ですよね…
私も5週の時点で残りわずかだったので、厳しいかもですよね😭
水上でも全然問題無いと思います✨
感じ方は人それぞれですしね😊
お母さんと赤ちゃんが無事ならどこでも大丈夫です!笑
無事に出産が迎えられますように😊- 4月6日
ゆちゃ(29)
水上で和痛しました!
私はお金がかかるのが嫌で普通分娩で産みたいと思っていたので、和痛するつもりがなかったです。
が、分娩台に上がってから「赤ちゃんしんどいよ!」と言われ、赤ちゃんがしんどいなら、と思い和痛しました!
個人的にはすごく楽になりました。
当時の医院長(お父さん)は台湾の方で癖があり、好き嫌い別れますが
私は嫌じゃなかったです。
息子さんの方(現医院長かな)も優しいですし。
助産師さんも6年前の事なので変わってるかも知れませんが、当時は嫌な人はいなかったです。
比較的、若めの人が多かった印象です。
私は2人目も水上で産みたい!と思うくらい水上良かったです😊
引越しをしましたが、徒歩2分の所とバスと徒歩で1時間の水上でギリギリまで悩むくらい、水上で産みたかったし
なんなら、今も水上で産みたいとすら思ってます😂
-
あず
コメントありがとうございます♪
そうなんですね!
やっぱり和通でもないよりは
マシなんですかね💦
細かく情報ありがとうございます😊✨
水上さんか、厚川さんか悩みます🥺💦
ありがとうございました😊- 4月6日
あず
コメントありがとうございます😊✨
あ、和痛ですね💦
すみません💦
ご友人の方が和痛だったんですね!どうだったかなど聞いていますか?
コキンちゃん
その子普通分娩と和痛分娩経験してるんですが、全く痛み変わらなかったって言ってました😭
あず
そうなんですね💦
無いよりはマシかなくらいに
思っておきたいと思います笑
ありがとうございました😊