コロナで2度目のクラス閉鎖になり、復帰する際にお詫びの品を持っていくか悩んでいます。持っていくなら何がいいでしょうか?また、どういうメッセージを添えればいいでしょうか?
コロナで2度目のクラス閉鎖になりました。
明日から通常になるので、私も明日からパート復帰します。
1度目の時(1月)は、申し訳ない気持ちはありますがお詫びの菓子折りなどは持っていかなかったのですが同時期になった方は復帰の日に持ってきていました💧(それが当たり前だとは思いますが..)
そのあと濃厚接触で休んだ方も持ってきていました。
今回、私は2度目のクラス閉鎖。(シフト制で2日休みました)
1回目持っていかなかったし今回もいらないかなと思いますが
他の方持ってきてるのに私だけ持っていかないとなんか言われるかな、、とか色々考えます😓
持って行くなら、何を持って行けばいいでしょうか?
今までの方は付箋でご迷惑をおかけしました、等書いてありましたが1回目なかった私が2回目で持っていって付箋にはなんて書くべきでしょうか?💧
- じー

はじめてのママリ🔰。
貰う側は何にも気にしてないと思います。私はですが💧
1度目なかったのに2度目はあるんだーとも思いませんし
ないならないで何も思わないです😋
もし持っていくなら千円くらいのたくさん入ってるお菓子でご迷惑おかけしました。と一言付箋で書くのがいいとおもいます!
持っていく持っていかないでもご迷惑おかけしましたの一言お声掛けすれば十分だと思います。

自閉っ子ママ
私も同居の弟が感染してしばらく仕事を休みました。
その時は普通の沢山入ってるおやつを5袋くらい持って行きました。
「ちゃんとした菓子折り持ってきたかったんやけど」と仲良しのパートさんに言うと「こういうおやつの方がみんないいと思うで~。菓子折りやったらみんな気使うし」って言ってくれました。
他の方も「ありがとう😊いただきます」って感じでした。
ただ私は濃厚接触者だったので勤務前に抗原検査して陰性だったら仕事って流れなので陰性を確認してから買いに行きました。
コメント