※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

デロンギのコーヒーメーカー持っている方いませんか?買うのをずーっと悩…

育児関係なくすみません💦
デロンギのコーヒーメーカー持っている方いませんか?
買うのをずーっと悩んでいるのですが、使い心地とか教えて欲しいです!
家でカフェラテが飲みたいけどスタバもコンビニも高いし、4月から復帰するので週に2、3 日は在宅、土日も飲めるしあったらいいよな〜とずっと憧れてます🤔
高い買い物なので、手入れとか味やコスパがどうかとか、どの機種を使っているかなどもお聞きしたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

ディナミカ使っています😊

エスプレッソさえ入れられれば、ミルクはレンジで温めれば良いので、ラテクレマ機能はなくても良いです…洗うの面倒だし笑

普段の手入れは、受け皿の水こぼし、カス捨て位なので凄く楽です!

味は豆にもよりますが、お店と遜色ないし、好きな豆さえ見つけられれば、当たり外れなく美味しいカフェラテ飲めるのであって良かったです✨
ただ、豆の値段も色々だし、手軽で1日2杯とか飲んじゃうので、コスパ的に良いのかは人によるかもしれません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ディナミカお持ちなんですね✨
    コーヒーも値上がりしてますもんね💦
    私も1日2杯は飲んでしまうので、ちょっとコスパ良いのか考えないとです😂

買うならマグニフィカスマートかなと思ってるんですが、ディナミカに決めた理由とかありますか?
    ふわふわのミルク美味しそうだし、ミルクフロッサーならまだ洗うの楽かなと思ってるのですが🤔

質問返してしまってすみません💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは夫がブラック派で濃いめが好きで、私もブラックで飲む時もあるけど濃すぎるのは苦手なので、ブラックの濃さも選んだり出来るのが良いなーと思っています🥺

私は元々は1杯しか飲んでいなかったので、元々2杯飲んでいるならそこまでコスパには影響ないかもです💡
    ふわふわミルク好きならあった方が良いですね✨
    牛乳やはり脂肪分あるので、すすぐだけだとちょっと気になって、、たったそれだけなんですけど、ズボラな私はレンチンの方が楽でした🤣

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます🙇‍♀️
    旦那さんがブラック派なんですね!
    それは確かに濃いめ薄めが調整できる方がいいですね✨

今飲んでるのはドリップとかインスタントとかなので、コスト的にはどうなのかなと考えてしまいます😂
    確かに牛乳だとすすぐだけではできないですよね、、
    私もかなりズボラなのでフロッサーはもう少し考えようと思います🤔

とっても参考になりました!!

• 19分前