コメント

かびごん
息子の園はLINEで一斉送信なので
検査結果でたら報告LINEきました!

ハーゲンダッツん工場長🍨
その日のうちに連絡が来ます。通っている保育園ではメール登録があるので、メールできますよ!
保護者としては事前に知りたいところですよね💦
-
ママリ🔰きんぐ
回答ありがとうございます!
メールが来るんですね!
そうなんですよ😭仕事もあるから事前に知りたいです💦- 4月5日

りおなさん
私の通ってる保育園の場合、園側でわかり次第、電話で連絡が来ます!
今まで2回ほど連絡ありましたが、保育園から帰宅後に連絡が来て、次の日休園で大体その日に、保健所から濃厚接触者には当たらないので登園OKという事ですので明日から登園してくださいって連絡来ました🙂
-
ママリ🔰きんぐ
なるほど❗丁寧な対応ですね!預ける側としてはそうゆう対応してくださると助かりますよね✨- 4月5日

はじめてのママリ🔰
出たと分かった時点で連絡が来たと思います。
出た時点で、消毒の為、臨時休園しますという連絡と一緒に電話が来ました。
-
ママリ🔰きんぐ
わかり次第の連絡がくる方が助かりますよね💡- 4月5日

ライナー
陽性者がでると保護者からの連絡があるとメールで教えてくれます。
濃厚接触者ですと電話で教えてくれます。
コロナ陽性もう珍しくないです😂
-
ママリ🔰きんぐ
わかった時点で連絡がある方が助かりますよね!
そうですね💦- 4月5日

はじめてのママリ🔰
濃厚接触者だったときは陽性者が出たのが確認されたら、お迎えに来てくださいとすげ電話きました。
そうじゃないときはお迎えの時にコロナ陽性者がでたこと、濃厚接触者にはならないから登園はできますと言われましたよ!
-
ママリ🔰きんぐ
そうなんですね!
濃厚接触だったら、うちもすぐ連絡くるのかな?きたらいいなと思います💦- 4月5日
ママリ🔰きんぐ
LINE!今時ですね✨(笑)