※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃちゃん
その他の疑問

iPhone SE第2世代で外出先の4G接続時にYouTubeが見れず、インターネット接続がないと表示されます。原因や同じ経験をした方がいれば教えてください。

iPhone SE第2世代を使ってるんですが、外出先でYouTubeを子供に見せたいのに見れません😭

家や実家などWi-Fi環境だとみれるのですが、4Gだと見れなくて『インターネット接続がありません』って表示されます💦

同じような方いますか?

原因わかる方いますか?😭

コメント

ママリ

設定→モバイルデータ通信→YouTubeのチェックはonになっていますかー?

• ちぃちゃん

ちぃちゃん

わー!なぜかYouTubeだけオフでした😵ありがとうございます😍❣️嬉しいー!😆

• 4月5日
  • ママリ

ママリ

よかったです☺️❣️

• 4月5日
PomPomママ

いつも4Gでは見れるのにその時だけ見れなかったのですか?

iOSの設定アプリを起動して、「モバイルデータ通信」の項目をタップ。
画面を下にスワイプして、モバイルデータ通信の欄に移動するとYouTubeのところがオフになってないですか?

確認してみてください。
解決すると良いですね。

• ちぃちゃん

ちぃちゃん

YouTubeだけオフでしたー!😵解決しました😍ありがとうございました😆✨

• 4月5日