※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おかあさんといっしょの新曲について、子供が以前ほど興味を示さなくなったことについて相談があります。

おかあさんといっしょ、新しくなってから全体的な曲が微妙だなと感じませんか?😂
前のに慣れてたせいかな?子供が終始ガン見してたはずなのに、からだだんだん以外興味すら示さなくなりました…
前は新しい歌流れてもガン見だったのにー😱

コメント

ままり

うちも今テレビ見てくれません😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

唯一の家事の合間目を離せるテレビだったのにーっておもっちゃいます😭

• 4月5日

新しい曲だから、あまり馴染みがないのかな?と思って様子を見てました😅

時間が変わって、夕方の再放送は、私が夕飯の支度をするような時間になったので、一緒に見れなくなっちゃってまだ見れてないんですけど、
主人が娘に一生懸命、新しくなったねー!と嗾けてましたが、全然興味ない感じでした😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まぁ始まったばかりではありますもんね!

私は完全ワンオペなのでその時間に夕飯とか作ってたのでかなり助かってたんですが、テレビに釘付けだったはずが見向きもしなくて💦
    パパさん🤣もうすこし見慣れればですかね😂

• 4月5日

退会ユーザー

ガラピコなんかも始まったときは、違和感ありましたが
    最後なじんでましたからね!
    (ガラピコは、私が独身時代からやってて、なぜかたまに観てました😂)

新しいお姉さんもまだまだこれからだと思うので、
    頑張ってほしいです✨
    お姉さんもキャラたちも、娘たちと一緒に成長するんだなぁ!と思って楽しみにしてます😊

• 4月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

違和感だったんですね😂
    娘が初めて見た時はそれはそれは釘付けだったのでよほど面白いのかなと思ってました😂

娘ももっと喋れば今のキャラクターの名前言ってるようになりますかね🥺✨

• 4月5日
ママリ

微妙ですよね~!
あとあの変なキャラクター(ゴメンナサイ笑)もなんなんって感じです😅
ベルがなる聞きたいです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

統一感もなくですよね😂
    前は少しムームーとチョロミが同じような感じだったので😂
    ピーナッツかとおもいました笑

今の曲、ばいばーいってならないですよね😭娘はベルがなるなり始めるとバイバイしてたので😭

• 4月5日
ママリ

うちは食いついて見ています☺️
ベルがなるが好きだったけど、新しい曲も好きみたいです💓

ガラピコプーは興味なかったですが、新しいのは見てます🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    子供の好みですもんね🥺✨娘もそうなってほしいです😭

• 4月5日
  • ママリ

ママリ

娘は毎日アマプラで、歴代のおかいつの曲をシャッフル再生で聞いているので、しょうこお姉さんたくみお姉さんにも耐性があり、あんまりあつこお姉さんに固執していないのかもです❣️

すぐに慣れますよ✨

• 4月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

好きなお兄さんお姉さんはいますよね、娘は春の歌スペシャルで速水けんたろうお兄さんにも釘付けでした🤣🤣🤣🤣
    慣れてくれるとママとして助かります😂

• 4月5日
あんず

私はむしろ新しい曲の方が子ども達好きそうな動き入ってるなーと思ってました😅
うちの子は新しい物好きなのでガン見でした😂
でもキャラクターは前の方が親しみやすいし子ども向けでよかったのになーと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの娘も新しいの興味結構ある方か思ったらそうでもありませんでしたー😭
    なんだか大人なイメージになったなーと私は感じてしまいました😭

• 4月5日
ままり

同じ方がいて安心しました😅
もうすぐ4歳ですが、毎日食い付くように見てたのに昨日からもう人が変わったかのように興味なくしました。。見てる時一切笑わなくなりました😂
しまいには、あつこお姉さんのにしてー!つまらん!!って言い出して😭録画してた昔のやつを見せる羽目に🤣
これから不安です🥲
親の私も同意見なんですが←笑
全てが微妙です、、ごめんなさい🙇‍♀️

• ままり

ままり

ゆういちろうお兄さんの、
    おっしまーい🖕が聞きた過ぎてツラい🥺🥺

• 4月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんっとそれです😭
    こんなに見ない?ってくらい😱前は始まりの音楽なれば歩いて寄ってきて座ってずーっとベルがなるで自分もバイバイして終わったら動き出してたのに、テレビ大好きっ子なのに寄ってもいかなくて😱💦
    その間に家事するのが日課だったので💦

あつこお姉さんの力絶大ですね😭娘さん、前の方がほんとすきなんですね!
    慣れてくれるのか私も心配です…

• 4月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゆういちろうお兄さんのわかりますー😭

• 4月5日
  • ままり

ままり

今朝も見ましたが、もうポカン。。って感じで見てます😇
    今日も、あつこお姉さん!あつこお姉さん!って言ってました🥲4年近くあつこお姉さんで育ったから仕方ないですよね。。
    同じく下の1歳半の娘もあんなに好きだったのに、歌ったり踊ったりしなくなりました😭悲しすぎる。。もうイントロから違いますもんね💦別番組ですよね…

まやお姉さんの声が低いのかな?😅今思うと、あつこお姉さんの声聞きやすくて可愛くて華があってスタイル良くて🥲
    比べちゃいけないのですが😭💦でもこれから期待してます!!!⭐︎
    お互い早く慣れるといいですね🥺❤️

• 4月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに子供が4年みてるのは大きいですよ、あつこお姉さんの存在😭👏
    あとイントロがおかあさんといっしょだ!って娘も認識あったので早く馴染んでほしいです🥺
    でもなんとなくポップな感じが全体的になくなったなーなんて思ってしまって🥺💦

表情も声も見た目もほんとよかったですよね🥺
    まやおねえさんに期待します👏
    家事の時間をたすけてくれーってかんじです😂

• 4月5日
スポンジ

曲調もですが、馴染みがないしまだまやお姉さんの歌声が弱いのもあるかなぁと思いました。
上手だけどあつこお姉さんほどのハリがないというか😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

馴染みも大事ですよね😭
    たしかにあつこお姉さんの声、すっごい聞きやすいし、ハリありましたね😭
    娘も早く慣れてほしいです😭

• 4月5日