※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
子育て・グッズ

朝昼夜問わず三時間おきのミルクはいつまで与えると大丈夫でしょうか?

朝昼夜問わず三時間おきのミルクはいつまで与えると大丈夫でしょうか?

コメント

そうママ

新生児期〜2ヶ月くらい?で我が家は欲しがらなくなったので、ちょっとずつ時間伸ばしました😊

ママリ

新生児の間は3時間おきに与えてくださいと産院で教わりました!!1ヵ月健診で体重増加など問題なければ、夜は3時間守らなくてokと言われました😃

na

自宅に1ヶ月検診で保健師さんがきてくださってときには、体重の増えもいいから夜最後のミルクあげたら起きなければ朝まで寝かせてもいいよと言われました☺️💕
夜21時ぐらいから朝7時ぐらいまで起きずにぐっすりです!
日中は3〜4時間ぐらい空けて飲ませてます!夜中あげなかった分日中は3〜4時間おきにあげてねと言われましたよ!

ミルクティ👩‍🍼

1ヶ月健診までは3時間おきに授乳したほうが良いです🥺
1ヶ月健診で体重がしっかり増えていれば夜間は欲しがらない限り、授乳しなくても良いと言われました😅