コロナ感染で隔離経験がある方にお尋ねします。自分が感染後、子どもも感染し一緒に過ごした場合、医師から抗体ができたと言われましたが、他の家族と会っても大丈夫でしょうか。隔離状況が医師に正しく伝わっていたか不安です。同じ経験をされた方はいらっしゃいますか。
コロナ感染で家庭内で隔離経験がある方教えて下さい!
自分が感染→二階に閉じ籠り→数日後子ども感染→閉じ籠り部屋に子ども合流→先に自分の療養期間終了
↑この場合お医者さんは私は抗体がついたからもう自由にして良いと言われたんですが、まだ保菌者の子どもと一緒にいたのに、一階で生活してる家族と本当に会っても平気なんですかね?
お医者さんにうちの隔離状況がちゃんと伝わってたのか微妙で😅
同じようなパターンだった方いますか?
- Gun♥⛄💙⚾
コメント

いちご
我が家が同じような感じでした!
医師や保健師からも直近で感染した人は抗体着いてるから感染者同士は自由にしていいよ😊と言われましたし、
私自身看護師で感染対策に詳しいですが、数日程度の誤差なら現保菌者も元保菌者も関係ないので気にされなくて大丈夫ですよ!!
Gun♥⛄💙⚾
コメントありがとうございます!
では隔離して一階で生活してた家族と会っても良いってことですね⁉️
上の子に会いたくて会いたくて😣
下の子があとから発症してしまったので、約二週間は会えてなくて😭😭😭