化学流産後の排卵タイミングや排卵検査薬の使用時期について教えてください。
2人目妊活中です。
今回化学流産しました。
化学流産後どうやって排卵のタイミング分かりましたか?
あと、排卵検査薬使った方で、
いつから検査し始めましたか、
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
ちお
流産後、1ヶ月くらいで生理再開すると言われてて、1ヶ月半経っても来なかったので検査薬を使ったら陽性でした!
あっちゃん
流産後1ヶ月生理を見送れば妊娠していいよって言われたので、生理が来てからだいたいこのくらいで排卵日かな?って思った時期に仲良ししました!
-
はじめてのママリ🔰
今回化学流産をして
今予定日3日遅れで生理が来ています。
その場合は今の生理後に排卵検査薬を使って陽性が出ればタイミングをとっていいということですか?
それとももう一度生理がきてからという事ですか?
コメントありがとうございます😊- 4月4日
-
あっちゃん
化学流産を今回したのであれば、もう1回生理が来てからタイミングを取るということです💦
私の例で言うと、12月前半最終生理で半ばに仲良しをして1月前半に妊娠発覚しました。そして1月17日に流産の手術を受けたので、2月14日〜21日の間に生理が来れば問題なしということでしたので、その生理が来てから次の妊活をしました。
こんな感じの流れです😌- 4月5日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
そうなんですね!
生理再開する前にタイミングを
とっていたってことですか?
ちお
とっていました!
けど排卵日とか全く分からなかったので妊活とか抜きに普通に仲良ししてて、妊娠発覚した時に先生に言われた着床日が流産4日後とかでした😳そんなことある?って未だに思います😅
はじめてのママリ🔰
えーっ!!!
ほんとにびっくりですね🥺
私もそんな感じだったら…いいのに😭笑
おめでとうございます😭!