※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3つのランドセルの中から選ぶとき、価格も同じで迷っています。デザイン性か信頼性かを選ぶか悩んでいます。

女の子のランドセルですが、池田屋、ニノニナ、コノサキの3つからだとどこのものを選びますか?

値段も同じようなもので迷っています😢

機能などほぼ一緒なので、デザイン性を選ぶか、信頼を選ぶか…

コメント

Ⓜ︎

その3つの中だとうちは
ニノニナですかね😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 4月5日

シンプルなデザインが好きなので池田屋にしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 4月5日
ぽむぽむ

娘さんは好みはないですか?池田屋は補償も手厚く、機能も充実していますがシンプルです。ニノニナは世界観が統一されている感じでコノサキもかわいい感じですよね。
カタログで見てもらって娘さんにきめてもらうのはどうですか?
小学生のご近所さんは池田屋にして特に不満はないけどフィットちゃんとかの自動錠前が良かったと言っていました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3つのメーカーそれぞれ1つずつ候補があります😅
    同じようなデザインなのでこれといった決め手がなくて迷っています😅

• 4月5日
  • ぽむぽむ

ぽむぽむ

そうなんですね😊あとは中の柄とかですかね?
    前の小物入れてきなチャックの部分が女の子だとニノニナみたいなラウンド?タイプが使いやすいみたいです。
    あとは池田屋は時間割表入れがついてないですが、ゴミが貯まるという意見もあります。
    コノサキはあまりよく知らないのですが、写真で見ると小マチのところがあまり開かなそうに感じましたがどうでしょうか?
    あとは試着してみた時のフィット感とかでしょうか?
    今タブレットが結構重たいみたいで軽く感じるやつが良いみたいです。

• 4月5日
  • ぽむぽむ

ぽむぽむ

うちは初めは水色がいい!と言っていたのに3件ほどお店や展示会を回ったら突如これがいい!とピンクになりました笑

• 4月5日
みのむし

うちは軽さと機能重視でconosakiにしました♪
大元の榮伸さんは百貨店オリジナルも製作してるので信頼度も高いです!