※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マロンクリーム
子育て・グッズ

幼稚園のスモックは縦一行で名前を書きますか?リュックにマジックで名前を書いても大丈夫でしょうか?下の子も使いたいです。

幼稚園のスモックの名前は縦一行で書いてますか?苗字と名前で縦ニ行でしょうか?

また、飲み幼稚園カバン(リュック)に名前を書かなきゃで合皮の枠があるんですが、マジックで書いても良いんでしょうか💦できれば下の子も使いたいな…と思ってるんですが😂

幼稚園のことわからなすぎてママリで質問ばっかりです😂

コメント

COCORO

1列横に首元あたりに書いてます

リュックは1人目は直に書いても上から布に貼れるシールでカバーして名前を書くのはどーですか?!

• マロンクリーム

マロンクリーム

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    やはり2人目はシールですかね💡
    参考にさせて頂きます!

• 4月5日
ママリ

幼稚園のものはアイロン不要の布テープ使ってます!手書きです。
失敗するの嫌なので…😭
剥がれたらまた書いて貼り直します!

みい

決まりがないのであれば、1行でも2行でも先生が見てパッと分かりやすく書いてあればokじゃないでしょうか✨

うちの園もカバンの合皮部分に名前記入です!なんとなく手書きするの嫌だったので100均で買った平仮名スタンプで1つづつ慎重に押しました😂いつかお下がりできるように、うちは丸い形なんですが、なんとなく中央より下半分に押しました!空白にはシールで目印を貼っています🚗
でもお下がりする時は、上から可愛い柄の布テープでも貼ってその上に書けばいいかなーと思ってます❤︎