コメント

牛
どんな内容をしたいかによりますよね!
視力聴力胸部レントゲンとかでよければ、内科のクリニックでもできますよ!就職時の検診をクリニックで受けました!
大腸カメラや胃カメラなどしたければ、カメラができるところで検診をしてるところがいいですよね!
黒木病院はカメラもできます!
愛宕の健診センターも、個人で受けれるんじゃないかなと思います!
黒木、共立、医師会は病院に検診センターが併設になってますね!
牛
どんな内容をしたいかによりますよね!
視力聴力胸部レントゲンとかでよければ、内科のクリニックでもできますよ!就職時の検診をクリニックで受けました!
大腸カメラや胃カメラなどしたければ、カメラができるところで検診をしてるところがいいですよね!
黒木病院はカメラもできます!
愛宕の健診センターも、個人で受けれるんじゃないかなと思います!
黒木、共立、医師会は病院に検診センターが併設になってますね!
「サプリ・健康」に関する質問
食べるダイエットは本当にこのまま減ってきますか? 3食ちゃんと食べる カロリーを1500までに抑える ステッパーやダンスで有酸素運動する 水飲んで便秘解消 これで2週間で2キロくらい減りました。 元はBMI値25のデブで…
このあたり(青丸)を触ると感覚的に3,4cmくらいのしこりを感じるのですが、便が溜まってるんですかね? それとも何か病気?😭 今朝、なんだかお腹痛いなぁ〜と触るとぽこっとなっていました。 妊娠中で便秘気味ではありま…
ロキソプロフェンNaという薬は、痛みがなくても毎食後飲む場合もあるのでしょうか? 風邪で耳鼻科に行ったのですが、毎食後と薬局で言われました。(発熱無し)(頭痛あり) 頭痛が無ければ飲まなくても良いのでしょうか?
サプリ・健康人気の質問ランキング
🍏
実は今年から特定健康診査を受けれまして…歳がバレます😂
延岡市だと黒木病院と健康づくり協会が無料で、他の医療機関は有料です。上の2件を調べてみるとあまりにクチコミがひどいので👻自腹切ってでも有料の方がいいのでは?!それにしても延岡歴が浅いのでどの病院がいいのやら…と思った次第です。夫は会社の健康診断では共立病院に行ってました。
ちなみにこの健診で受けられる検査は、診察・問診・身体測定・血圧測定・血中脂質検査、肝機能検査・血糖検査、尿検査。
がん検診は市に直接申込する予定です。
牛
その項目であれば測定と採血、尿検査なので、どっちでも変わりはないですよ!分析は機械なので🤗
人が少ないのは健康づくり協会だと思います!
🍏
ありがとうございます、無料の医療機関でも何ら問題ないって事ですかね🤣
牛
カメラとかするのなら腕とか必要ですが、採血は難しいことではないし、結果も機械が出すのでどこでも同じかと思います!
🍏
なるほど!
ちなみに今後の参考に…カメラの腕がいい病院はどちらなのでしょうか?
牛
私は黒木で受けましたが、良かったですよー!あとは平野消化器科も消化器とついている分、カメラの件数をこなしていると思うので上手なのかなと思います!
あとは、予約がどれだけ取りやすいかってところになるんじゃないかと思います!
🍏
いろいろな情報をご丁寧にありがとうございました!