コメント
はじめてのママリ🔰
小規模保育園に息子が通ってます。
4月1日時点で2歳の子が翌年3月までかよえます!
さあや
3歳になった年の3月までです😊
今年で2歳なら2年後の春までで合ってます🙆
-
めめ
ありがとうございます✨通っている保育園が、コドモンていうアプリを使ってて、在籍のところが来年になってたので来年までしか入れないと思ってました💦
- 4月4日
-
さあや
うちも二人とも違うこども園、小規模保育園通っててコドモン使ってましたが在籍期間なんて表示なかったです😂
一年ごとに更新なんじゃないでしょうか😊?
小規模は年少さんに上がる前まで(2歳児さんまで)通えますよ🙆- 4月4日
-
めめ
ホントですか?!じゃあ更新だと思うようにします(笑)念の為明日保育士さんに聞いてみます🤣初めての子で初めての保育園だとすべてが謎でテンパってしまいます🤣ありがとうございます✨✨
- 4月4日
-
さあや
聞いてみるのが一番安心だと思います😊
私も自身が幼稚園卒、上の子もこども園、からの下の子の保育園で謎ばかりでした😂
みんな同じだから大丈夫ですよ~😊!わからないことはその都度聞いたほうがいいです✨
下の子は今年小規模卒園しましたが、小規模すっっごく良かったです😆💕
園児さんが少ない分しっかり見てもらえていて安心でした😊- 4月4日
-
めめ
わかります!私も小規模保育園で良かったなと慣らし保育2日目にして思います(笑)ちゃんと我が子を見てるな〜と実感します🥺あと小規模卒は幼稚園に行きやすいと聞いたので少し安心してます🥺
- 4月4日
-
さあや
ほんとそうですよね😊うちのコは自閉っコなんですが、担任以外もしっかり相手してくれて息子のペースを崩さずに見ていただけて本当に助かりました😭💕
小規模卒は自治体によるとは思いますが、一番加算が付くので安心ですよね🌼✨
めめさんにとっても娘さんにとっても素敵な保育園生活となりますようお祈りしてます💕- 4月4日
-
めめ
素敵です🥺❤️❤️❤️やっぱり小規模間違いないですね🥺
素敵なお言葉ありがとうございます🥺
これから慣らしもジカ伸びて昼後は、お昼寝も始まるのでたくさん刺激を受けて成長してほしいです🥺🥺- 4月4日
めめ
ありがとうございます✨まわりに小規模保育園に通ってる子がいないので助かります✨