保育園で歯ブラシを持たせる方法について悩んでいます。先生や子供に手間をかけないよう、巾着やケースに入れるか迷っています。皆さんはどうしていますか?
5歳なる子で保育園で歯ブラシを持たせていますが、
皆さんどのようにして持たせてますか?
ふと疑問になり質問です😅
巾着に入れてとのみ言われてますが、
このご時世少し気にして歯ブラシの先にキャップをつけるべきか、ケースに入れて持たすべきか考えてしまいます。。
よくそのままコップと歯ブラシは裸で巾着に入れているのをネットなどで見るのですが、、ケースとかキャップにすると先生や子供の手を煩わせるのかなぁ…と迷います😅
皆さんはどうされてますか?
- ゆら
コメント
はじめてのママリ🔰
私も衛生面気になって一回ケースに入れて持たせたのですが、ケースは無しでって先生に言われちゃいました😅
煩わしいんだとおもいます😅
それ以来コップに入れて巾着で持たせてます。
持ち帰ったら洗って乾燥してアルコールスプレーしてまた持たせてますが、2週間くらいで捨てて新しくしてます🥲
🌈
キャップは確実になくすので
つけてません😂
-
ゆら
それもありますよねー😅
キャップはちょっと難しそうですよね💦- 4月4日
はじめてのママリ🔰
うちの園は、幼稚園ですがキャップ禁止なのでそのまま巾着に入れます😭
衛生面は気になるけどやはり先生に聞いてからがいいかな?と個人的に思います☺️✨
-
ゆら
幼稚園でもキャップ禁止なのですね😱 衛生面気になりますよね〜💦
そうですね、先生にも聞いてみます。出来ればケースを許してほしいなぁ😭- 4月4日
マロッシュ
息子のところは歯ブラシケースに入れると指定があるのでそうしてます!
-
ゆら
歯ブラシケース指定あり良いですね👏 子供が自分で出来れば良さそうですよねー🤔 できればウチもそうしたいなぁー。聞いてみます!
- 4月4日
満腹中枢ないのすけ
うちはキャップです🤗
キャップ付き歯ブラシとコップを巾着に入れる指定があります🤗
-
ゆら
キャップ付き指定なのですね!
羨ましいです👏
やはり衛生面を気にされる保育園もあるということなのでしょうね!- 4月5日
ゆら
良かった!気になるの私だけじゃなかった😭
ケースはやはり煩わしいのですね💦
私も早めに歯ブラシは変えています😅 アルコールスプレーは歯ブラシのブラシにですか?
はじめてのママリ🔰
ブラシにかけてます!
ちなみに家の歯ブラシも全員分毎日シュッとしてます👏
食品にもかけられるスプレーです!
ゆら
なるほど!食品に使えるスプレー!
使ったことないですが良さそうですね!