※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よーゆー
子育て・グッズ

メルカリでカトージのバウンサーを出品する際、大きい物は着払いが良いでしょうか?売れた場合の包装や発送方法について教えてください。

メルカリについてです。
カトージのバウンサーを出品しようと思ってます!
こんな大きい物を出品したことがなくて、やはり着払いにしたほうがいいのでしょうか?
あと、もし売れた場合箱とかもないんですが、どのように包装したらいいと思いますか?
何処から送った方がいいとか、着払いぢゃない方がいいとか、全然分からないので教えてください|ω・`)

コメント

ソレイユ

メルカリ便で発送すれば少し安くつきますよ(^^)

3辺の合計160cm以内なら宅急便で発送出来ます。

梱包の仕方は箱に入れるのが1番ですが、無い場合品物全体をプチプチで包んでビニールなどで補強すれば荷受してくれますよ(^^)

まろ

私は大きいものは、メルカリのアッテってアプリかジモティってアプリで直接会う取り引きで売ってます(●´ω`●)

なる

大きいものは、直接お取引のできるジモティ、メルカリアッテがおすすめです!
メルカリでも直接お取引はNGとなっていますがしている方は山ほどいるかと。笑
ただ、手数料がかかるので、直接お取引なら
ジモティ、アッテを使うのがおすすめです!

着払いだと、バウンサーのお値段を
かなり下げないと
購入されにくいかと思うので…(^_^;)