※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

公正証書を司法書士さんに頼んで作成した方いますか?頼むまでの流れ (ど…

公正証書を司法書士さんに頼んで作成した方いますか?

頼むまでの流れ (どこで探したか)
頼んでからの流れ
最終かかった料金

教えてくださいm(_ _)m

コメント

ままこ

友人が司法書士事務所で働いていたのでそこにお願いしました。
ネットで検索すればいくらでも出てきますから、お宅から行きやすい場所や事務所の雰囲気などで選んで大丈夫ですよ。

無料相談→事務所に出向いて公正証書に書いてほしいことを確認→自宅に仮のものが届く→内容がよければ公正役場に行くというながれだったと思います…何年も前なので記憶が曖昧ですが💦
費用は5万円強でした。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    公正証書って2人の署名捺印が必要ですよね?
    元旦那への署名捺印のお願いなども司法書士さんがやってくれるのですかね?💦

• 4月5日
  • ままこ

ままこ

主様から連絡するのは難しい状況ですか?
    既に離婚された後なのでしょうか?

連絡先がわかるのであれば司法書士さんから連絡してもらうことはできるはずですよ😌

• 4月5日
  • ママリ

ママリ

離婚は2年前にしています。
    仲良くしてたので昨年12月までは手渡しで養育費もらっていましたが 今年に入り
    女が出来たみたいで 連絡とれず 会いに来ることもなくなり しつこく連絡をしてなんとか12.1月分の養育費は振り込まれましたが その後 連絡シカトされているのです😞
    なので 強制執行出来るように 公正証書を作りたくて💦
    色々ありがとうございますm(_ _)m
    月末に弁護士相談予約出来たのでそこでも色々聞いてみます!ありがとうございました🥺

• 4月5日