※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(*'͜' )⋆*
子育て・グッズ

生後6ヶ月の赤ちゃんが突然声が枯れている理由について、鼻水もなく喉も腫れていない状態で小児科に相談したいと思っています。

生後6ヶ月です。鼻水も出てなく、突然声が枯れ始めました。小児科にかかったところ喉も腫れてないと言われました。なのに何故声枯れしてるんでしょうか?💦
気になって仕方ないです。。

コメント

はじめてのママリ🔰

今日は保育園でしたか?☺️

• (*'͜' )⋆*

(*'͜' )⋆*

いえ、保育園には通ってなくて💦

• 4月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    でしたら、乾燥、泣き過ぎたかだと思います☺️

• 4月4日
はじめてのママリ🔰

息子、ギャン泣きし過ぎてその後暫く声が枯れてたことありました😂

みお

はじめまして!
うちの息子もおとといから声がかれているのですが、熱等はなくて💦その後いかがでしょうか?

• (*'͜' )⋆*

(*'͜' )⋆*

はじめまして😊
    その後1週間くらいしたら元に戻りました!風邪の症状一切無かったので不思議で仕方なかったです💦気になり過ぎて小児科、耳鼻科かかりました💦やっぱり異常無くて😅
    泣いた時に凄い枯れていたのが分かったんですよね。。

• 5月13日
  • みお

みお

さっそく返信ありがとうございます!よくなってよかったです😊熱や鼻水もないので病院に行こうか迷っているところです。それにしても不思議ですね、、。枯れる前日に寝る前にけっこう泣いたのでそれが原因かもしれないです。

• 5月13日
  • (*'͜' )⋆*

(*'͜' )⋆*

少し様子見て悪化するようなら小児科かかった方がいいかもです!気になっちゃいますよね😓お大事になさってください😌

• 5月13日
みお

ありがとうございます🙇‍♀️
様子みてみます。