※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

連絡帳の書き方について教えてください。入園式で担任の声が聞き取れず、後で確認できず困っています。連絡帳の内容の解釈について教えてください。

連絡帳の書き方について教えてください😭
今日入園式がありましたが、担任の声が小さすぎて
一言も聞き取れませんでした。
あとで聞こうと思っても忙しそうに走り回っててそのまま帰ってきてしまい…

画像のような連絡帳の場合、

日付は保育園に行く日
食事は当日の朝ごはん
排便も朝?
入浴は昨日

という解釈で合っていますか?

コメント

初めてのママリ🔰

画像載せ忘れてました💦

食事は朝ごはん
排便、入浴については保育園から帰ってから保育園に行くまでにしたかしてないかを書きました!
日付は登園日でいいですよ😊

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます!
    一枚目に、保育園からの連絡欄にすでに「これから一年よろしくお願いします」とデカデカと書かれているのですが、この次のページから書けばいいんですかね😂

• 4月4日

退会ユーザー

いいと思います!

• 4月4日
きき

日付は保育園の登園日です。
排便は帰宅してから保育園に行くまでの回数かと。
入浴は昨日。
食事は当日の朝ごはんです☺️

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

なるほどです!ありがとうございます!!!✨

• 4月4日
そよかか

そうですね!
月齢的に、食事のところは離乳食や夜間の母乳ミルクの状況も書いたらいいかと!

登園する朝の様子や前日の情報を書いてますので、例えば明日書くなら「入園式ではたくさんのお友達やお兄さんお姉さんをみて楽しそうにニコニコしてました。初めての環境に泣いてしまうことも多いかもしれませんが、楽しく過ごしてくれたらいいなと思います。1年間宜しくお願いします!」みたいな感じですかね✨

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そういうメッセージを書けばいいんですね!!!なるほど、ありがとうございます✨

• 4月4日