コメント
うさこ
かぼちゃとかどーでしょう?
甘いので食べやすいと思います。あとはほうれん草とかトマトとか。
キャベツでも白菜でも良いと思いますよ😀
カバゴン☆
変えていいと思いますよ❗️
ほうれん草、さつまいも、トマト、かぼちゃらへんを試してみたらどうかなーと思います❣️
食べる練習+アレルギーあるかないか調べる感じだし、タンパク質をたくさんあげすぎなければあまり野菜の順番などは気にしすぎなくても大丈夫だと思います🌸✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
タンパク質をあげすぎるのはよくないんですね!!試行錯誤しながらやってみます(´;ω;`)- 4月4日
ママリ🔰
変えてもいいですが、プロいわく「食べなくてもいいから出し続けると、そのうち見慣れて食べようかなという気持ちが育つ」らしいですよ。
でも私は普通に諦めてました🤣
さつまいもとか甘いものは食べやすいみたいです。
あと、おかゆが好きであるならば、何でもおかゆに混ぜちゃうのも作戦の1つとしていいそうです。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!!そういう考えもあるんですね😳確かにこれっきりで人参食べなくなってしまうのかなと思ったので、もう少し粘ってみようと思います🙇♀️
詳しくありがとうございました、助かりました(´;ω;`)!!- 4月4日
うさこ
多分他の食材でも大丈夫だと思いますが、にんじんが良ければ、煮る前に蒸してあげてはどうでしょう。
蒸すと甘みが増しますので、試してみてください。
うちは、青臭そうなものを最初にあげる時は蒸してあげてました😀
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます🙇♀️初めてで何もわからず本当に助かります🙇♀️✨
他の食材に移る前に、蒸した人参にしてみようと思います!れ