上の子と下の子の関係について相談中。兄弟の波長の違いに戸惑っている様子。兄弟育児の経験を共有してほしい。
上の子がいると楽しそうな下の子がいます!😂4歳♂と7ヶ月♀の子どもです🙌
日中は私と2人きりで笑わすためにお腹くすぐったりしてやっと笑います👍
夕方になって上の子が帰ってくると何だか嬉しいのか機嫌が良いです🙄
特に上の子が2階に上がろうと階段を登る時にキャッキャと手足バタバタさせて喜びます😂その他上の子がジャンプしたり走って近づくだけでゲラゲラ😂✨
私がジャンプしてもなんか冷めた感じで見てるし💔
やっぱり子ども同士波長が合うのか?!
兄弟育児されてる皆様どうでしょう?!
- ママリ
コメント
ままり
羨ましいです!🥺
仲がいい時は仲良しです!
上の子のやることみて、下の子が笑ったり……
それが嬉しいのか、上の子がもっとやってくれたり……
でもその後すぐに上の子がキーキー声で怒ってたり🤣
普段は仲良しだと思いますが、
上の子の怒るスイッチがよくわかりません😂
(๑・̑◡・̑๑)
下の子も上の子がいると数段楽しそうです!
もちろん泣くことも多いですが(笑)
でもやっぱり親よりお姉ちゃんと遊ぶ方のが楽しいんでしょうね!(笑)
-
ママリ
笑ったり勢いに怖がったり上の子がいると楽しいんですかね☺️✨子どもには子どもが一番だ~😉💕
- 4月5日
ママリ
わかります~🎵
4歳と11ヶ月の兄妹です!
上の子が下の子がハイハイしてるのをハイハイで追いかけたり、
布団の部屋でゴロゴロして、きゃっきゃきゃっきゃしてたり。
上の子がいると機嫌良くて、下の子の笑い声が聞こえてきます😊
でもたまに上の子がブロックで作ったものを下の子に壊されて怒ってますが、基本的には仲良く遊んでます😃
-
ママリ
布団の中に隠れたりゴロゴロしたり楽しい雰囲気分かります🥰可愛いですね✨上の子のおもちゃ取られたり舐められたりして嫌そうですが何か仲良しですね🥺✨微笑ましい~😉💕
- 4月5日
き
うちもです〜🍀
お姉ちゃん大好きで、いると楽しいみたいでよく笑います☺️
お姉ちゃんも弟ラブで、それなりにおもちゃの取り合いやケンカもしてますが、何だかんだで2人で遊んでくれたりするので助かります✨お姉ちゃんありがとうという感じです😂
-
ママリ
上の子遊んでくれると助かりますよね🥺✨その隙に僅かな自由時間を楽しむ母...🙏❤️
- 4月5日
ママリ
兄弟でわちゃわちゃやってるの見ると微笑ましいですよね😂❤️突然怒るのもまたどうしたんでしょうか可愛いですね🥰✨