コメント
みん
いつかはなれますよ!!
うちの上の子は1歳3ヶ月で保育園でしたが、最初は大泣きしまくりでしたよ😂
退会ユーザー
違う環境に知らない人、そしてはじめてのお友だちがいる場所なので泣くのも仕方ないですね😂
いつかは慣れますよ。大丈夫です。
1年後には、あの時はこんなに泣いてたんだよなぁって思えると思います☺️
-
ばやぴ
今まで人見知りもなかったのでびっくりしちゃいました💦
そりゃ最初はびっくりしちゃいますもんね…早く慣れて思いっきり遊んで欲しいです😂- 4月4日
あああ
慣れます慣れます👍二年泣き続けた娘も今じゃ楽しい楽しいと行ってます😂
うちも息子が今日からで泣いてましたがもう娘で免疫ついててなんとも思いませんでした🤣
-
ばやぴ
2年!けっこう長かったんですね😭長期休みとかあるとリセットされるとも聞きますし…🥺
親も子供もいつか慣れるんですね😂- 4月4日
はじめてのママリ🔰
慣れる日は必ずきますから大丈夫です。
保育士もプロですから大丈夫です。
親が堂々と凛としていないと親の不安や寂しさを感じて余計に慣れるのに時間がかかります。
凛とした表情で『いってらっしゃい!楽しんでね!』と送り出してあげましょう。
-
ばやぴ
私が不安になってると子供も感じ取っちゃいますね💦
明日も気にせず笑顔で送り出したいと思います!- 4月4日
ばやぴ
やっぱりみんな大泣きなんですかね💦その時周りにいた子が普通に遊んでいたのでうちの子だけなのかと思ってしまって…🥺