離乳食が進まず、食事を拒否する赤ちゃん。2回食にしたが毎日嫌がり、1回食に戻したが改善せず。食べ物に興味はあるが、ミルクや手作り食が嫌い。大人の食事には興味津々。どうしたら良いでしょうか。
離乳食が進みません…
超絶ミルクボーイで、食事はブチギレで嫌がります…モーションに入ったり、スプーン見ただけで泣き出す始末…
時間や環境、いろんな食材試したり、食感が変わるよに工夫したりもしましたが改善しません…一応2回食になりましたが、毎日ブチギレのため、1回食に戻しました…
お腹は空いています。
空きすぎる前にあげたり、ミルク後にしてみたり色々試しましたが嫌いが加速する一方で…
BFも手作りも嫌いです。
でも大人の食事には興味津々です。
どうしたら良いのでしょうか…
- ほり(3歳2ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
みいも
ウチもそういう感じだったのでしばらくお休みして7ヶ月くらいからまた始めましたがその方がスムーズにいってます😊
ほり
お休みしてもいいんでしょうか🥲🥲🥲
その場合、7ヶ月くらいの離乳食あげますか?
それとも5〜6ヶ月に上げるような10部がゆから始めますか?
みいも
1人目も同じ感じで、焦ってすすめて便秘、切れ痔になったりしました。消化器がまだ発達してないのに焦っちゃダメでした😅
全然焦る必要ないです。
全然大丈夫です。
歯ははえてますか?生えてないなら余計にゆっくりで大丈夫です。
もちろんペーストからのスタートです。😊
ほり
でもベビーせんべいは、大好きなんです…
歯は上下二本ずつ生えてます!
もう少しゆっくりのほうがいいんですね…
みいも
うち9ヶ月で40g食べたらいい方で、結構そういうお子さんおられるみたいです😅
そうですね☺️
周りと比べず、ゆる〜くで大丈夫です👌
ほり
そうなんですね!
7部がゆくらいですか?
いつぐらいから食べてくれるようになりましたか?
みいも
うちはまだ10倍粥で歯ははえてません〜😂
1人目は6ヶ月で全く食べなくて7ヶ月から開始して、10ヶ月から歯が一本生えてつかみ食べを始め、11ヶ月から急にたくさん食べるようになって200gでした。
ほり
いきなり食べ始めてくれたんですね!
うちもそうなるといいなぁ…
ありがとうございます!