※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなみ
お出かけ

GWに札幌の祖父の家に行く予定ですが、その時期の気温や服装について教えてください。9ヶ月の子供がいるので、注意点や必要なものも知りたいです。

GWに当たる時期に札幌の祖父の家に行く事になったのですが、そのくらいの時期だと気温とかどんな感じですか?💦9ヶ月の子もいるのですが服装とか分からなくて😓何か気をつける事とかこれあったらいいとかあったら教えてください😭

コメント

ちなつ

札幌住みです!
GW頃だとだいぶあったかいと思いますが、朝晩気温差があるのと、その頃毎年風強くて体感的に寒い時もあるのでトレンチコートくらいの上着は必要かと思います〜!
ちなみに今日は14℃みたいで晴れてるのもあってあったかいです!
お子さんも軽めの上着で大丈夫かと思いますよ✨(たまにこの時期でも足が出ないモコモコ着せられてる子いて暑くないんかと心配になります…😅)

• かなみ

かなみ

返信ありがとうございます😌
    風が強いんですね😱トレンチコート持って行きたいと思います!なんかまだ寒いイメージがあって内側がモコモコのジャンパー持っていくところでした😓笑 普通にパーカーみたいな感じで大丈夫でしょうか?

• 4月4日
  • ちなつ

ちなつ

すみません遅くなりました💦
    今日の気温が17℃近く手5月上旬並みってニュースで言ってたのでそのくらい気温はあると思います☺️
    お子さんパーカーでも大丈夫だと思いますが、念のためもう一枚軽く羽織れるものあってもいいかもですね!
    私5月あたまくらい毎年何着てたかな〜って遡ってみたら大体薄いジャケットかライダースでした!

• 4月5日
  • かなみ

かなみ

17度だとあったかそうですね😆
    一応もう一枚持っていきたいと思います☺️ 私は最悪寒かったら我慢します笑

とても助かりました😭ありがとうございます❤️

• 4月7日