妊娠・出産 血糖値引っかかり、リトドリン服用中、負荷試験前に服用量増やしても大丈夫でしょうか? 続けて質問すみません、 血液検査で血糖値引っかかり、明日再検査の、負荷試験があります。 普段リトドリンを1日8錠飲んでいます。 前日21時から翌日の検査まで3.4錠飲むことになります。 いつも通り飲んで大丈夫でしょうか?? 最終更新:2022年4月4日 お気に入り 夫 血糖値 ままり(2歳6ヶ月, 6歳) コメント はある リトドリンは血糖と関係ないので飲んで問題ないと思います✋ 4月4日 ままり そうなんですか?💦 リトドリンも糖を含むと聞くので大丈夫かなと思ったのですが🙇♀️ 4月4日 はある 先生には何も言われなかったら問題ないかと思いますが… リトドリンと血糖に関して調べてみましたが、今現在糖尿病の方には注意が必要ってことだと思います。 負荷試験でのチェックレベルなら血糖値が上がったとしても影響はあまりないとは思いますが。どっちかというとお腹が張ったりする方がよくないかなぁとは思います。 4月4日 ままり 調べて下さりありがとうございます🙇♀️ 私も負荷試験するのに、採血→1時間待ち→採血→1時間待ち→採血→1時間待ち→診察 と座りっぱなしで長時間なので張りが心配すぎて😭 できれば直前にリトドリン飲みたくて💦 4月4日 はある 私はつわり時期の初期に負荷試験をしましたがそれでも辛かったです💦 周りに人がいると横にも慣れないですしね…無理なさらずに乗り越えてください! 4月4日 ままり そうだったんですね😭 空腹だしつわりも横になれないとしんどいですよね💦 無事引っかからないといいんですが😭 ありがとうございます😭 4月4日 おすすめのママリまとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・血糖値に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・血糖値に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・血糖値に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
そうなんですか?💦
リトドリンも糖を含むと聞くので大丈夫かなと思ったのですが🙇♀️
はある
先生には何も言われなかったら問題ないかと思いますが…
リトドリンと血糖に関して調べてみましたが、今現在糖尿病の方には注意が必要ってことだと思います。
負荷試験でのチェックレベルなら血糖値が上がったとしても影響はあまりないとは思いますが。どっちかというとお腹が張ったりする方がよくないかなぁとは思います。
ままり
調べて下さりありがとうございます🙇♀️
私も負荷試験するのに、採血→1時間待ち→採血→1時間待ち→採血→1時間待ち→診察
と座りっぱなしで長時間なので張りが心配すぎて😭
できれば直前にリトドリン飲みたくて💦
はある
私はつわり時期の初期に負荷試験をしましたがそれでも辛かったです💦
周りに人がいると横にも慣れないですしね…無理なさらずに乗り越えてください!
ままり
そうだったんですね😭
空腹だしつわりも横になれないとしんどいですよね💦
無事引っかからないといいんですが😭
ありがとうございます😭