子育て・グッズ 洗濯後の使用はおすすめしますか? 水通しをせずに、キルティングと裏地にオックス生地でレッスンバックと、上履き入れをつくりました。 一度、洗濯してから使用した方がいいですか? 教えてください😊 最終更新:2022年4月4日 お気に入り 洗濯 水通し 上履き はむりんこ(6歳, 8歳) コメント はじめてのママリン もはや作ってしまったので、今から洗濯してもあまり意味はないと思います。 なので別にそのまま使って洗濯したらよいのではないでしょうか。 4月4日 はむりんこ そうですか😂 では、そのまま使用したいと思います😄 4月4日 はじめてのママリン 水通しは、水を通すことで生地をあらかじめ縮めておいて、それから裁断するものなので(後はノリ落としや、色落ち対策、地治しとかありますが)今からではしょうがないです。キルティングとオックスはガーゼやちぢみ生地などに比べたらそこまで縮まないのであまり気にしないでいいと思います。 ガッツリ変形したら作り直ししましょう💦 4月4日 はむりんこ 詳しくありがとうございます😄 水通ししてないので、雨など降ったら変に色落ちするのか不安になり😂 4月4日 おすすめのママリまとめ 朝・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はむりんこ
そうですか😂
では、そのまま使用したいと思います😄
はじめてのママリン
水通しは、水を通すことで生地をあらかじめ縮めておいて、それから裁断するものなので(後はノリ落としや、色落ち対策、地治しとかありますが)今からではしょうがないです。キルティングとオックスはガーゼやちぢみ生地などに比べたらそこまで縮まないのであまり気にしないでいいと思います。
ガッツリ変形したら作り直ししましょう💦
はむりんこ
詳しくありがとうございます😄
水通ししてないので、雨など降ったら変に色落ちするのか不安になり😂