※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

10倍粥を作ったら、水が多すぎたみたいでものすごくサラサラになってしまいました💦レンジでチンしたら水気とびますかね?

10倍粥を作ったら、水が多すぎたみたいでものすごくサラサラになってしまいました💦
レンジでチンしたら水気とびますかね?

コメント

ママリ

10倍粥一人目の一番最初の1回だけレシピ通りに作ったことありますが、米風味の水って感じでスプーンであげにくいわ、栄養も取れそうになかったので、普通のお米に水を少し足してブレンダーでゼリー飲料くらいのぽてっとしたテクスチャの液体に仕上げてました😂
チンだとそこまで水飛ばない気がします💦

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうなんですね😳
    空焚きになりかけたので、途中で適当に水足したら、こんなことになり後悔です😂
    普通のお米って、炊いたごはんってことですか?

    • 4月4日
  • ママリ

    ママリ

    量が少ないと作るの難しそうですよね💦
    うちはずっと炊いたご飯から調理してます!
    本人の嚥下能力に合っていて安全に食べられればお粥の倍数きっちりせずともなんでも大丈夫です😊

    • 4月4日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    うちの子サラサラだと苦手みたいで、ぼてっとしたものなら食べてくれるので、ママリさん方式でお粥作ろうと思います🥺

    • 4月4日
  • ママリ

    ママリ

    ポテポテの方が好みなんですね✨
    お茶漬け方式は目分量でできるのでおすすめです😊

    • 4月4日