
10倍粥を作ったら、水が多すぎたみたいでものすごくサラサラになってしまいました💦レンジでチンしたら水気とびますかね?
10倍粥を作ったら、水が多すぎたみたいでものすごくサラサラになってしまいました💦
レンジでチンしたら水気とびますかね?
- はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月)
コメント

ママリ
10倍粥一人目の一番最初の1回だけレシピ通りに作ったことありますが、米風味の水って感じでスプーンであげにくいわ、栄養も取れそうになかったので、普通のお米に水を少し足してブレンダーでゼリー飲料くらいのぽてっとしたテクスチャの液体に仕上げてました😂
チンだとそこまで水飛ばない気がします💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳
空焚きになりかけたので、途中で適当に水足したら、こんなことになり後悔です😂
普通のお米って、炊いたごはんってことですか?
ママリ
量が少ないと作るの難しそうですよね💦
うちはずっと炊いたご飯から調理してます!
本人の嚥下能力に合っていて安全に食べられればお粥の倍数きっちりせずともなんでも大丈夫です😊
はじめてのママリ🔰
うちの子サラサラだと苦手みたいで、ぼてっとしたものなら食べてくれるので、ママリさん方式でお粥作ろうと思います🥺
ママリ
ポテポテの方が好みなんですね✨
お茶漬け方式は目分量でできるのでおすすめです😊